Loading… 胎盘作画,绘出“生命之树” ! 这家医院为母婴定制独特纪念品_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

胎盘作画,绘出“生命之树” ! 这家医院为母婴定制独特纪念品

39健康网    2021-07-09 15:28

胎盘为笔、手足为印,绘成“生命之树”。近日,初为人母的杜女士(化名)收到了来自广东省第二人民医院(以下简称“省二医”)产科的独特的纪念品,一幅名为《生命之树》的画,由产妇的胎盘、脐带和宝宝手足印绘制而成的一颗生机勃勃的大树,枝繁叶茂。

“天啊,这份礼物太有创意、太珍贵了,真的太感谢省二医产科的医护人员。”杜女士接到助产导乐师送来的这份特殊礼物后,激动地流出了热泪。

记者了解到,省二医产科别出心裁地用分娩后的胎盘,在宣纸上拓印出了一幅“生命之树”画作。“这颗“生命之树”拓印是由爸爸、妈妈参与设计,助产导乐师完成。先把胎盘处理干净,用宣纸覆盖印出印,再用颜料笔画印痕,晾干,就制成了一幅画。”广东省第二人民医院产科主任、主任医师朱宁湖说,“生命之树的名字也有美好的寓意,象征着人类的生命之树常绿,也寄托着希望宝宝健康成长。以爱的名义盖章成家!一家人一起把日子谱成诗活成画!”

作为这份创意的提出者,在朱宁湖主任看来,十月怀胎,这段孕育生命的旅程,是奇妙而珍贵的。随着小生命呱呱坠地,胎盘、脐带、还有包裹着胎儿的胎膜和羊水,都是生命开始的依据,是连接胎儿和母亲的桥梁,记录了胎儿成长的经历,有着特定的意义,这是一份独特的纪念品。

胎盘作画,免费送给新生儿父母的创意,是省二医产科人文关怀的重要体现。自2020年10月以来,省二医已陆续为20多个新生儿家庭做了生命之树的胎盘画,一起见证生命的璀璨。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告