Loading… 研究表明:龙虾可以探测到低频声音,人为噪音很可能会惊扰它们 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

研究表明:龙虾可以探测到低频声音,人为噪音很可能会惊扰它们

前瞻网    2021-07-10 09:00

一项新的研究表明,龙虾可以探测到低频声音,而且人为噪音可能会影响龙虾。这项研究是在新英格兰考虑建设更多的海上风力发电场时发表的,这些风力发电场会产生水下打桩的噪音。

论文发现,毛发扇(hairfans)——覆盖着大部分龙虾身体的外表皮毛发——可能是这种甲壳类动物能够轻松实现低频声音探测的原因。

研究表明:龙虾可以探测到低频声音,人为噪音很可能会惊扰它们

这是首次使用听觉诱发电位(AEP)方法,在美国龙虾身上进行声音检测的研究,这种方法使用放置在动物大脑附近的电极,来检测神经元对声音的反应。

“我们发现,龙虾探测声音的频率,与它们发出的嗡嗡声频率重叠。”伍兹霍尔海洋研究所(WHOI)的博士后研究员Youenn Jézéquel说:“这意味着,在进行一些重要行为时,比如雄性之间的攻击性接触等繁殖过程中至关重要的对抗时,龙虾显然能够通过这些嗡嗡声进行交流。”

人为噪音与龙虾声音探测的频率范围重叠,这一频率范围为100-200赫兹。这引起了人们对人为噪音对龙虾的潜在影响的担忧。

根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的数据,评估噪音的影响很重要,因为从缅因州延伸到北卡罗来纳州的美国龙虾渔业是美国最有价值的单一物种渔业。美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的数据显示,2019年美国龙虾的商业着陆总量超过1.258亿英镑,价值超过6.285亿英镑。但捕龙虾的渔民和支持者,对缅因州海岸风力发电场的提议表示担忧。

为了确定哪个感觉器官负责探测声音,研究人员检查了几种可能性,包括发扇和平衡囊,后者位于龙虾头部每个触角的基节。

研究发现,在没有龙虾触角的情况下,声音检测没有显著差异。然而,研究人员发现,固定发扇的龙虾“AEP反应大大减少或消失。”这表明发扇在声音探测中起着关键作用。

他们的研究于2020年2月和3月在WHOI进行,使用了16只成年龙虾,这是AEP海洋无脊椎动物研究的标准样本量。他们将龙虾悬浮在一个不透明的塑料槽中,并用一个小型水下扬声器播放不同频率的声音。

在未来的研究中,他希望让龙虾接触不同的人为噪音来源,包括船舶和打桩噪音。“我们都希望发现的是,人为噪音不会对龙虾的生命周期产生太大影响,”他说。“然而,考虑到对海洋哺乳动物和鱼类的影响,我们还不确定。”

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告