Loading… 中国银发经济市场规模2021年将达5.9万亿元_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

中国银发经济市场规模2021年将达5.9万亿元

北京商报网    2021-07-11 11:26

北京商报讯(记者 姚倩)7月7日,艾媒咨询发布了《2021中国银发经济行业调研报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2016-2020年间,中国银发经济市场规模持续上升,2020年已达5.4万亿元,年增长率为25.6%。据预测,到2021年,中国银发经济市场规模将达5.9万亿元。

根据《报告》,在中国老年群体消费来源中,分别有28.8%和31.6%的子女为父母购买了日用品和支付体检费用。在代际支付场景搭建方面,《报告》认为善诊已形成的“定制体检、健康管理、健康保险”的服务场景闭环模式具有代表性。

《报告》进一步提出,互联网逐渐普及并不断向老年群体渗透,将带动“互联网+健康医疗” 产业的持续发展,未来线上预约体检、看病等服务的比例将会不断上升。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告