Loading… 为什么痛经会想吐_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么痛经会想吐

39健康网    2021-07-30 10:26

为什么痛经会想吐痛经在女性中是比较常见的问题。在现实生活中有很多的女性朋友都出现过不程度的痛经,病情有轻有重,有些患者在痛经的同时,还会出现恶心想吐的情况,让她们非常的痛苦,这时就要找到原因,对症治疗。那么,女性朋友为什么痛经会想吐呢?下面来一探究竟。

为什么痛经会想吐

痛经为女性在月经前后出现小腹胀痛及冷痛、灼痛或刺痛、隐痛或者坠痛等。除此之外,有些女性会伴有不同程度的乳房胀痛、肛门坠痛及胸闷烦躁等症状。据临床研究表明,有很多妇科疾病都有可能会引发痛经的。而痛经、想吐大多与经期前列腺素的含量上升有直接关系,这是由于女性体内前列腺素的上升,往往会直接导致子宫收缩过强,会出现痛经。大量前列腺素进入血液会导致胃肠道肌肉收缩,这就是为什么痛经时会出现恶心呕吐、腹痛等问题。

若发生痛经呕吐,在此时尽量不要吃太甜或太咸的食物,这是由于这类食物非常容易让肠胃发生胀气,而就会导致胃肠道蠕动会变慢,进而就会加剧恶心呕吐。建议在此时要适当多吃一些新鲜的蔬菜水果、鸡肉及鱼肉等,而且最好要少吃多餐。而且不要咖啡因类食物,避免神经紧张,而且油脂会刺激胃肠道。同时还要做好防寒保暖工作,建议可以将热水袋敷在小腹,加强血液循环,放松肌肉。有益于痉挛和充血的骨盆,而且可以减少呕吐。痛经时呕吐异常严重的话,可以咨询专业医生,正确使用药物控制。

为什么痛经会想吐?以上就是关于这个问题的详细介绍,相信大家都有所了解了吧。若出现痛经、想吐时,一定注意休息,注意保温,不要着冷、受凉,多喝温开水或者喝姜糖水,对于缓解痛经有帮助。另外,痛经症状比较严重,需要口服止疼药物治疗,比如芬必得或者元胡止痛片等,必要时去医院就诊检查,明确诊断及下一步处理方案等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告