Loading… 研究发现:睡眠不足6小时很伤肾,但睡眠超过9小时也伤肾 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

研究发现:睡眠不足6小时很伤肾,但睡眠超过9小时也伤肾

前瞻网    2021-07-18 16:53

 

研究发现:睡眠不足6小时很伤肾,但睡眠超过9小时也伤肾

有数据显示,全世界近四分之一的人口都有偶尔的睡眠障碍,当下生活压力越来越大,越来越多的年轻人睡眠不足,而睡眠又与身体健康息息相关。一项观察性研究发现,睡眠时间短和睡眠质量差与慢性肾脏病发生率增加有关。

来自韩国首尔大学的研究人员在《美国肾脏学会杂志》(Journal of the American Society of Nephrology)杂志发表了一篇论文,题为“Short or Long Sleep Duration and CKD: A Mendelian Randomization Study”,也就是“短或长睡眠时间与慢性肾病:孟德尔随机研究。”

研究发现,睡眠行为,如睡眠时间,与肾功能和心血管疾病风险有关。然而,睡眠时间短或长是否为肾功能损害的诱因却很少有研究。于是,研究人员采用了来自英国生物库40-69岁前瞻性队列参与者的数据,包括25605名自述睡眠时间短(每24小时仅6小时),404550名自述睡眠时间中等(6-8小时),35659名自述睡眠时间长(≥9小时)的临床分析。

研究发现,与中等睡眠时间(每天6-8小时)相比,短睡眠时间(每天<6小时)或长睡眠时间(每天≥9小时)与慢性肾脏病患病率较高相关。

短睡眠时间的遗传风险评分与慢性肾脏病显著相关,这些发现表明短睡眠时间对肾脏功能有明显不利影响。 临床医生可鼓励患者避免短睡眠时间行为,以降低慢性肾脏病风险。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告