Loading… 痛经可以喝益母草吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经可以喝益母草吗

39健康网    2021-07-29 17:07

痛经可以喝益母草吗?益母草好像只和女性有联系,偶尔出现月经不调的问题时,不用医生诊断自己也可能会想起可以喝益母草,类似于乌鸡白凤丸一样,是大家耳熟能详对调理女性月经有利的药物。那女性有痛经可以喝益母草吗?

痛经要如何治疗不能一概而论,每个女性出现痛经的原因不一样,调理方式肯定也不一样,并不是所有女性在痛经时都能喝益母草,当然有部分女性确实可以借助益母草缓解痛经,调理月经问题,它有活血散寒的作秀 ,若因为月经不调引起痛经或是其它异常现象,是可以借助益母草治疗,不过具体自己是不是适合服用还是要咨询过医生才能确认,并不是所有类型的痛经都能以服用益母草的方式得到解决。

女性经血量本身就比较大,这个时候即使伴有痛经也不适合服用益母草缓解,因为益母草本身就有活血作用,它会使经期量更大,所以最好换种方式进行调理比较好。相反,若经血量比较少,且有血块,则可以考虑利用益母草进行调理。

可见痛经可以喝益母草吗?要看个人痛经情况、月经情况,需要多方面综合判断,绝对不是别人喝了有用就一定适合自己。每个人体质不同,出现同样问题,调理方案也不一样,更何况引起女性痛经的原因非常多,可能是生理性的,也可能是病理性的,想缓解痛经还是要先考虑是什么原因引起,然后再对症调理效果会比较好。

多数女性缓解痛经的方法是喝红糖水,能暖宫且补铁,除此之外,要多注意保暖,比如可以用暖水袋热敷腹部,能促进腹部周边血液循环,保证经血排出顺利,从而起到缓解治疗痛经作用。除此之外,也可借助一些按摩方式,对腹部进行按摩,目的是暖宫、促进血液循环,这些工作别看小范围,但对治疗痛经的作用特别明显。总比没有任何疾病情况下就盲目饮用益母草更好,毕竟它属于一种药物。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告