Loading… 痛经很厉害是什么原因_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经很厉害是什么原因

39健康网    2021-07-29 17:08

痛经这件事情对于女性来说再熟悉不过,月经周期规律的情况下,每个月会受痛经折磨一次,那个过程那种滋味应该只有当事人才能体会。每个女性痛经症状、严重程度都不一样,有的会严重一些,有的会轻微一点,忍忍可过得去。若痛经症状比较严重则需要了解诱因,然后进行对症调理才行,否则会因为痛经影响自己的生活质量与工作质量,导致痛经很厉害是什么原因呢?

痛经很厉害是什么原因

这个问题确实需要关注起来,尤其是女性更需要了解其中原因,这样才能避免这些因素在自己生活中出现,降低痛经发生率,若经常有痛经且较为严重的情况下,则要了解原因,对症调理治疗,减轻痛经困扰,若能长期坚持还有可能彻底摆脱痛经的折磨。目前导致女性痛经的原因,总结起来,大概可分为生理性与病理性两种情况。

生理性诱因:1、平时不注意经期护理工作,时常受凉,吃寒凉食物,碰凉水等,尤其夏天即便是在经期也会让自己痛痛快快喝凉水吃雪糕,当时可能并不会有什么异常感觉,但时间久了这些寒气会在体内大量聚集,形成宫寒,不仅增加痛经症状,也容易影响月经健康。2、精神压力过大同样会增加女性痛经症状,当女性长期处于精神紧张状态时,会使身体变得更敏感,当月经来潮后也会增加痛经症状,若经期护理工作不到位,再加上精神压力大,一定程度上是会影响经血排出顺利,也会增加痛经症状。

病理性诱因:顾名思义就是指各种疾病,尤其妇科疾病发生都会增加痛经症状,常见如:子宫颈管狭窄、妇科炎症、子宫发育异常等。不论哪一种妇科疾病都会干预到经期外流通畅性,尤其当女性子宫颈管狭窄时,更会影响月经流出速度,若此时再伴有宫寒,大量血液在体内凝聚,无法及时排出体外,引起痛经。其实其中的原理我们都知道,本身应该排出体外的废旧却怎么也流不出,腹部肯定会有疼痛感,从而是有成痛经。

痛经很厉害是什么原因造成的?以上内容中分别从生理性与病理性这两方面进行简单说明,每个女性发生痛经的原因都不一样,有的是生理性有的是病理性,也有女性可能是生理与病理两种都存在。也有些女性与遗传因素有关,据了解若母亲以往痛经症状比较严重时,女儿痛经发生率比其她女性更高。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告