Loading… 为什么月经期会胸痛_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么月经期会胸痛

39健康网    2021-07-18 11:32

很多女性在月经前几天可能会有胸痛,用手摸摸乳房有肿块,会缓解经期的疼痛。每次来月经都会出现这个问题,让很多女性很担心。那么来月经乳房痛是什么原因?今天来了解一下。

来月经乳房痛是什么原因

内分泌紊乱,内分泌对女性很重要,内分泌异常会使人的皮肤变差,脸上出现斑点或痘痘。内分泌问题会影响身体的各种功能,从而诱发胸痛。当内分泌失调时,应选择正规医院进行调理,不仅会引起胸痛,还会诱发一系列问题。

胸部疾病,部分女性胸痛与乳腺增生、乳腺炎、乳腺癌有关。黄体酮和雌激素在月经前会分泌越来越多,刺激女性乳房,引起乳腺增生和乳腺组织水肿,从而引起胸痛。

激素分泌紊乱,雌激素分泌在月经前和经期最旺盛。雌激素分泌异常时,会引起胸痛、背痛。

情绪波动太大,在经期,很多女性会因为荷尔蒙的影响而脾气变得极其暴躁,总是因为一些小事而大发雷霆,会使身体的气受到阻碍,从而影响身体的各种功能,而气的阻碍又会引起胸痛,所以月经前后要保持良好的心情和心态。

来月经前胸部疼痛怎么办

不能喝刺激性的饮品,月经前一周,不宜饮用酒、咖啡、浓茶、可乐等刺激性饮料。饮料中含有的酒精和咖啡因会引起局部刺激和胸痛。经期喝温开水,既能解渴,又能暖身,缓解痛经。

合适内衣,女性在月经前后都会出现乳房胀大的现象,大多数都是正常现象。需要适当调整内衣的尺寸。如果佩戴过紧,会影响局部血液循环,加重胸痛。如果尺寸过大,会造成乳房下垂,内衣要稍微宽松一些。

控制盐摄入,高盐饮食会影响血压,使血压波动过大,特别是月经前后吃盐过多会引起乳房疼痛。保持清淡饮食,少吃腌制和烟熏食物,尽量不要在外面吃或点外卖。

热敷,睡前放松,胸前用热毛巾热敷,可以加速局部血液循环,快速缓解疼痛。但一定要注意热敷温度,以免烫伤皮肤。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告