Loading… “无缺心血”!中国医生破解全球心脏移植难题 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

“无缺心血”!中国医生破解全球心脏移植难题

前瞻网    2021-07-18 11:31

 

“无缺心血”!中国医生破解全球心脏移植难题

移植心脏,这一技术挽救了多少从前不可能挽救的生命,是现代医学的显著成就之一,对于前人来说,可谓天方夜谭。

而最新的由中国中山大学附属第一医院团队苦心钻研出的“无缺血心脏移植术”,更令人惊叹。

全程不断血流,心脏不停跳!

16日,中山大学附属第一医院团队宣布,中国医生完成全球首例无缺血心脏移植。

这是该院首创的“无缺血”器官移植技术首次应用于心脏移植领域,手术中实现了全程不中断血流、心脏不停跳。

在传统移植手术中,心脏必须离体、停跳及冷藏,不可避免会发生心肌缺血损伤。

多年来,全球医学界为如何破解这一难题展开研究,终于由中国医生取得突破。

“无缺血心脏移植术”的成功应用,意味着以前被预判为不能应用的“边缘供心”,能帮助更多终末期心脏病患者,并能让捐献心脏者的供心评估阶段提前,大幅度提高心脏移植疗效。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告