Loading… 保时捷与Rimac成立合资企业运营布加迪_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

保时捷与Rimac成立合资企业运营布加迪

盖世汽车网    2021-07-06 17:52

盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团旗下的保时捷品牌宣布,将与克罗地亚汽车制造商Rimac成立一家合资企业,新企业将包含大众旗下的布加迪品牌。

保时捷与Rimac成立合资企业运营布加迪

(图片来源:Rimac)

新合资企业的名称为Bugatti-Rimac,其中Rimac持股比例为55%,保时捷为45%。新的实体将于今年第四季度建立,总部位于克罗地亚萨格勒布(Zagreb)。保时捷表示,大众集团将把布加迪品牌转让给新的合资公司,Rimac公司首席执行官Mate Rimac将担任新公司负责人。Blume和保时捷首席财务官Lutz Meschke将成为Bugatti-Rimac的监事会成员,该公司将在萨格勒布和莫尔谢姆将雇用大约430名员工。

保时捷CEO兼大众集团董事会成员Oliver Blume在一份声明中表示:“我们将把布加迪在超跑车业务方面的强大专业知识,与Rimac在极具前景的电动汽车领域的巨大创新实力相结合。”

新的合资企业将生产两款超跑车型:布加迪Chiron和纯电跑车Rimac Nevera。保时捷表示,布加迪所有车型将继续在该品牌位于法国莫尔舍姆(Molsheim)的工厂内生产。

Rimac首席执行官表示,新的合资企业将在中期内推出纯电动布加迪车型,但他也认为,在混合动力汽车中,内燃机仍有“一段时间”的发展空间。他说道:“我们将听取粉丝和消费者的意见,生产出对品牌有意义的产品。”

今年早些时候,保时捷将其对Rimac的直接持股比例提高到了24%,该交易对Rimac的估值为7.95亿欧元(9.43亿美元)。Riamc成立于2009年,并于2011年推出了Concept_One电动超跑。除了保时捷之外,其投资方还包括现代、起亚和中国电池制造商骆驼集团。

今年3月,大众集团CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)已经表示,保时捷很有可能与Rimac成立合资企业,且新企业将涉及布加迪品牌。随着大众集团开始在电动汽车领域发力,以挑战特斯拉的地位,迪斯已经加大力度,将资金集中在大众、奥迪和保时捷品牌上。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告