Loading… 月经可以跑步运动吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经可以跑步运动吗

39健康网    2021-07-17 15:51

因为月经很容易受到各个方面的影响,使月经出现不正常的现象,或者是使身体出现不适症状,所以说不管是不是在月经期间,还是在月经快要来潮,以及月经刚刚结束的时候,大家在各个方面都是需要多加注意的,尤其是对于运动,并不是所有的运动都是在经期可以进行的,而跑步是我们生活中最常见的一项运动了,不管是大人还是孩子,对于跑步都是非常熟悉的,跑步可以给我们的身体带来很多的好处,但是大家一定要知道,并不是所有的人都是适合跑步的,因此在跑步前,要了解清楚自己的身体状况,看看适不适合,那么月经可以跑步运动吗?

月经可以跑步运动吗

在月经期间的女性,到底可不可以进行跑步运动的锻炼,其实还是压根根据自身的情况来决定的,不过一般情况下并不建议大家在这个时候跑步,因为跑步会造成一定的运动负荷,很容易引起月经期间出血量过多的现象,尤其是对于月经期间女性本身有些严重性生理性不适的情况来讲,比如痛经,头疼,肢体酸痛或者是浑身乏力等,这个时候大家一定要多注意休息,千万不可以进行过多的运动量,更不可以进行一些剧烈的运动。

如果女性的身体素质本身比较好的情况下,并且在月经期间的时候,经期综合征也没有过于明显的反应,这种情况下也是可以进行适量跑步运动的,但是对于跑步的运动量大家也一定要掌握好,千万不能进行百米冲刺等类的跑步,可以进行适量的慢跑,并且要以身体没有疲劳感为宜,毕竟这个时候身体处在了非常特殊的月经期间,身体的机能也会出现不同程度的下降现象。

另外在月经期间的时候,大家一定要注意做好保暖措施,特别是进行了一定的运动量容易出汗,一定要避免着凉感冒,还要注意这个时候身体的免疫力与抵抗力比较薄弱,因此不但要注意保暖,还要注意休息,避免过度劳累。

月经可以跑步运动吗?在月经期间的时候,除了饮食方面需要大家注意以外,在其他的各个方面也是需要大家注意一下的,尤其是在运动方面,在月经期间并不是所有的运动都可以进行,主要是选择一些柔和的运动,避免剧烈的运动。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告