首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

布洛芬能缓解痛经吗

39健康网    2021-07-17 15:48

不管是在生活当中,还是在临床方面,痛经都是很常见的,或者是十有八九的女性都出现了痛经,虽然说痛经并不是什么很严重的疾病,但是痛经一旦发作起来,疼痛的程度也会让难以忍受的,有必要的话,可服用药物缓解痛经,那么布洛芬能缓解痛经吗?

布洛芬能缓解痛经吗

布洛芬可分为很多种类型,布洛芬片是其中的一种,布洛芬片其实是薄膜衣片或者是糖衣,除去包衣之后会显示白色,除了含有布洛芬外还有一些其他的辅料,比如二氧化硅、预胶化淀粉、淀粉、羟丙纤维素等,布洛芬片可以起到抗炎,镇痛以及解热的作用,对于轻度以及中度的疼痛有着缓解的作用,比如肌肉痛,偏头痛,关节痛,头痛,痛经,神经痛,牙痛等。

布洛芬片其实是前列腺素合成酶的一种抑制剂,通过对前列腺素合成酶的活性进行了抑制,使前列腺素的产生有所减少,从而使子宫部位的刺激有所减少,使子宫血流量的减少得到了有效的改善,使子宫平滑肌缺血缺氧的状态得到了有效的缓解,所以说对于原发性痛经可以起到非常好的改善作用。

很多女性对于痛经并不重视,然而痛经对于女性来讲,其实并不是小病,所以说当大家出现了痛经的情况时,必须要及时去正规的医院做相关的检查与治疗,避免痛经发作而造成不适,或者是引发各种并发症。布洛芬其实是一种止痛药,如果痛经的程度比较严重的话,是可以适当的服用布洛芬来缓解痛经的,一般情况下布洛芬缓解止痛的效果是非常好的,但是对于痛经是无法起到治疗效果的,只是可以帮助我们缓解痛经造成的疼痛疾病。

布洛芬能缓解痛经吗?对于痛经比较严重的女性来讲,很有可能需要服用药物进行治疗,而布洛芬则是一个止痛药,所以说可以服用布洛芬帮助缓解痛经,但是对于布洛芬的服用大家必须要在医生的专业指导下使用,避免因服用不当而引起不适。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com