Loading… 经期能减肥吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期能减肥吗

39健康网    2021-07-28 14:09

经常有女性朋友说,如果平时减肥不了,就要抓住月经期间减肥的最佳时机。那么问题来了,经期适合减肥吗?今天一起来了解一下。

经期适合减肥吗

经期节食对身体的影响在于,女性经期气血流失,在加上营养摄入不足,容易导致气血不足、头晕等不适,长期还会导致贫血,容易出现低血糖、低血压。月经期间可以适当摄入一些清淡富有营养的食品,但不可暴饮暴食、及吃辛辣刺激寒凉之物,这样会导致气血失调,出现月经不调、痛经等症状。

月经不适合大量运动,会刺激子宫收缩,短时间内引起痛经。另外,过度运动可以加速血液循环,增加月经,延长月经。当然,月经期间可以选择散步等轻度运动,帮助气血循环。

也就是经期不适合节食减肥和剧烈运动减肥,那么经期如何减肥比较好呢?

瑜伽是当今流行的运动之一,二十几岁、四五十岁的女性或中老年人都可以练习。一般来说,瑜伽也很适合来月经的女性,因为瑜伽练习很温柔,只要不倒立就行。一些瑜伽练习可以缓解骨盆肌肉,放松腰部,也达到锻炼的效果。经期想减肥的女性可以多练瑜伽!坚持半小时以上,相信可以达到燃脂的效果。

慢走,月经期间,禁止剧烈运动和体育锻炼,也不要太累。但是经期散步或者慢走完全没问题,不仅会影响月经,还能调节经期的不适。除了合理控制饮食,经期需要减肥的朋友也可以出去公园散步或者爬楼梯,也是不错的选择。当然,如果你痛经特别难受,只能卧床休息!

跳舞,跳舞不仅能提升气质,还能达到运动效果和造型效益!经期想减肥的朋友也可以跳舞,可以燃烧脂肪,减肥。但经期不允许剧烈运动,不建议跳爵士舞或拉丁舞。月经期间跳体舞,古典舞或者民族舞都是很好的选择。这些舞蹈比较温柔,既能塑形,又锻炼少。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告