Loading… 研究表明:肠道真菌也能影响人体健康,过度积累导致炎症性肠病 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

研究表明:肠道真菌也能影响人体健康,过度积累导致炎症性肠病

前瞻网    2021-07-19 16:10

近年来,细菌在肠道健康中的作用受到了很多关注。但是,由犹他大学卫生学院的科学家领导的一项新研究表明,真菌——生活在我们体内的另一种微生物——可能对健康和疾病同样重要。

根据2021年7月14日发表在《自然》杂志上的研究,真菌在健康的肠道中茁壮成长,但它们也会导致肠道损伤,可能导致炎症性肠病(IBD)。

研究表明:肠道真菌也能影响人体健康,过度积累导致炎症性肠病

用老鼠做的实验表明,正常情况下,免疫系统会控制真菌。而当细菌进入一种可能造成伤害的状态时,免疫系统就会瞄准细菌。当系统失衡时,疾病更容易发生。

小鼠实验显示,一种名为白念珠菌(Candida albicans)的酵母菌引发了最强烈的免疫反应。白念珠菌在某些情况下,会从无害的酵母相转变为致病的菌丝相,免疫系统针对其菌丝中的粘附素蛋白产生抗体,从而阻止其定植和侵袭肠道。通过这种方式,免疫反应将白念珠菌限制在致病性最低的酵母相,从而保持肠道健康。

这些见解为开发改善肠道健康的疗法开辟了新的途径。这项研究证明了这样一种概念:有朝一日,疫苗可以通过增强自然免疫反应,来促进真菌和其他肠道微生物群的健康平衡,从而抑制胃肠道疾病。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告