Loading… 大部分年轻人认为:上一代老了就该享受生活,自己继不继承遗产没所谓 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

大部分年轻人认为:上一代老了就该享受生活,自己继不继承遗产没所谓

前瞻网    2021-07-05 13:23

父业子承、遗嘱订立,在死后将自己多余的财富传给下一代,原本是一个久远的习俗。然而,一项新的研究发现,至少在澳大利亚,老年人通常希望在他们过世前把每一分钱都花光。更令人惊讶的是,许多年轻人表示,他们并没有继承遗产。

大部分年轻人认为:上一代老了就该享受生活,自己继不继承遗产没所谓

南澳大利亚大学的研究人员表示,他们的发现表明年轻一代的心态正在发生变化。很多人认为,没有人欠他们任何东西,即使是他们的家人。研究报告的作者还认为,这让立法者有动力重新考虑有关遗产和遗产税的政策。

在澳大利亚,立法者在40年前就废除了对家庭成员传给亲戚的钱征税。在该国,遗产是唯一仍然免税的主要收入形式。然而,随着越来越多的年轻人表示,他们的父母应该在退休后尽情享受,研究人员表示——为什么不把遗产税收回来,以便减少遗产传承的情况?

对遗产征税有助于解决收入不平等吗?

该研究作者的调查发现,三分之二的年轻人和老年人认为,澳大利亚政府应该重新对任何超过300万美元的财产征收遗产税。只有十分之一的人表示完全反对。

“对继承或继承遗产缺乏兴趣意味着,大多数参与者认为没有理由反对对遗产征税,这为急需的税收改革打开了潜在的机会,”研究人员表示。“遗产通常会留给那些已经很富裕但不需要遗产的人;它们鼓励不平等,抑制社会流动性。”

“澳大利亚政府需要找到增加收入的方法,以支持COVID-19、人口老龄化、卫生系统压力和不断增加的环境灾难所产生的增加的支出需求,”这位研究人员继续说。“重新引入遗产税,是增加政府收入的一种方式,同时也减少了造成不平等的一个关键因素。”

研究人员说,议员们通常对引入新税犹豫不决,因为公众不喜欢新税,他们看到自己的收入因此而缩水。然而,他们认为他们的发现,揭示了包括美国在内的经济合作与发展组织(OECD)成员国的社会变化。

我们需要更多的研究来改变人们对再分配政策的看法,但我们的研究结果表明,如果政府正在考虑税制改革,他们不应该认为澳大利亚人强烈反对财富转移税。”

这项研究发表在《澳大利亚政治科学杂志》(the Australian Journal of Political Science)上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告