Loading… 吃减肥药能一直瘦下去吗?告诉你真相_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃减肥药能一直瘦下去吗?告诉你真相

39健康网    2021-07-05 13:29

很多人都有一个疑问,到底吃减肥药管用吗?能不能通过减肥药瘦下去呢?今天这篇文章就来介绍相关问题。

吃减肥药管用吗

我们日常接触到的大部分减肥药都能起到润肠通便,缓解便秘的作用,通过对身体的刺激,增强新陈代谢,将身体堆积已久的垃圾废物通过粪便排出,有点药物还会影响人的食欲,让人有饱腹感,减少日常食物的摄入,所以不能说减肥药没有效果,短期内是可以解决问题的,但是长期使用对于人体的伤害也很大。如果吃了不健康的减肥药,很容易造成肠道功能紊乱,月经不调等问题,停药后还会立刻出现反弹问题,因此尽可能的不要选择减肥药减肥。

如何健康减肥呢?

调整饮食结构,每日减少热量的摄入,尽可能做到消耗比摄入大。少吃高油脂高脂肪的食物,甜食和零食是减肥的天敌,就不要再吃了。日常可以多选择吃优质的蛋白质,可以帮助燃烧脂肪,多吃新鲜的蔬菜和水果,粗纤维的食物有利于肠道蠕动也可以多吃。

进行运动,有氧运动加无氧运动,有氧运动比如说跑步、游泳、登山等,可以提高身体的新陈代谢,消耗脂肪;无氧运动比如说举重、撸铁等,可以增强身体的肌肉含量,巩固瘦身效果,不容易反弹,一周进行两三次就可以了。

改善日常习惯,把坐电梯换成爬楼梯;能站着不坐着;利用午休时间进行运动;放慢吃饭的速度,细嚼慢咽等,这些日常的习惯都可以帮助我们减肥。

通过上文介绍,减肥药减肥有效果,但对身体副作用也大,减肥最好不要使用。其实减肥并不是很难,管住嘴迈开腿,坚持下去,一定可以瘦身成功。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告