Loading… 月经期能按摩吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期能按摩吗

39健康网    2021-07-05 13:29

生理期也就是女性的月经期,这是每个女性每个月比较特殊的时期,在此期间可能会有一些不适感,比如因为月经引起痛经或者因为痛经引起恶心呕吐、头疼等并发症,这些特殊情况会给女性生活增加很多困扰,所以要通过一些方法进行理疗,那月经期能按摩吗?

月经期能按摩吗

在月经期是不是能按摩,要考虑个人身体情况,有的人在经期可能受宫寒原因致使血淤,经血无法正常快速排出,这种情况下痛经症状会特别严重,这个时候就要考虑利用按摩进行缓解,按摩的目的是加快血液排出速度,从而达到缓解痛经的问题。当然如果本身月经排出量就比较大,这种情况下就不太建议进行按摩,否则会继续增加经血排出量,甚至可能出现大出血等问题。

本身月经来潮期间子宫内膜周边的小血管就是处于被开放状态,这个时候再加以按摩会增强全身血液循环,使阴道出血量大幅度增加,所以不太适合在月经期间做按摩,不论是背部还是腹部都都不建议,月经量增多这个问题对健康伤害可不止是一点点,慢慢会增加女性贫血症状,对健康不利,同时也容易影响皮肤状态。太多女性因为长期贫血出现皮肤暗黄,给人一种不太健康的印象。

经期盆腔充血本身比较就严重,若此时再增加按摩,会增加充血症状,从而增加腰部不适。

月经期能按摩吗?通过以上内容总结可见,月结期间并不太适合进行按摩,不论按摩背部还是腹部都不允许,除非真的身体有不适,也要在医生的建议下判断是不是适合进行按摩才行,绝对不要私自按摩,对经期保健极其不利。经期护理主要注意保暖,这是每个女生需要认识到的事情,其实正是因为这些生活小细节才会增加痛经或经期其它问题,只有保证生活习惯足够健康才是保护经期健康的最佳途径。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告