Loading… “救命神器”AED进入校园,为生命保驾护航_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

“救命神器”AED进入校园,为生命保驾护航

前瞻网    2021-07-16 15:44

 

“救命神器”AED进入校园,为生命保驾护航

“心源性猝死”、“AED”、“CPR”......这些词在不断进入普罗百姓的视野中,只因猝死事件的频繁发生。

据《中国心血管病报告》估计,我国每年猝死者近60万人,每分钟就有1人因心脏骤停突然倒地。

当心脏骤停超过4分钟,脑组织就会发生永久性损害,超过10分钟就会脑死亡。因此,心源性猝死救援有“黄金4分钟”的说法。

如果能在心脏骤停的黄金4分钟内正确使用AED设备和有效进行心肺复苏抢救,挽救生命的成功率近50%。

因此,不少人呼吁各场所应普及用于抢救心脏骤停的AED(自动体外除颤器)。

首师大附小柳明校区顺应国家完善公共场所急救设施配备标准的要求,在校园内安装设置AED,保证在突发情况下,满足及时对师生进行有效救治的急救条件。

这是AED首次走进北京市小学校园。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告