Loading… 2021国际自闭症高峰论坛圆满落幕,中美星星桥再创行业辉煌_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

2021国际自闭症高峰论坛圆满落幕,中美星星桥再创行业辉煌

TOM    2021-06-01 18:49

2021年5月30日晚,由中美星星桥全程筹办的2021国际自闭症高峰论坛完美落下帷幕。

本届2021国际自闭症高峰论坛参与人次近14万,260余万次点赞,覆盖亚洲、欧洲、美洲甚至非洲的华人自闭症人群。两大主题成长之路、社交与融合,邀请全球知名专家、国内医疗及康复界顶尖专家15位,共同打造自闭症行业顶级学术盛宴!

中美星星桥在汲取历届高峰论坛的成功举办经验后,本届高峰论坛整体运营更为成熟、论坛主题设置更为合理、论坛影响度较之前均有显著提升,同时,论坛还收获到了更多行业知名专家、人士的支持和帮助。

2021国际自闭症高峰论坛圆满落幕,中美星星桥再创行业辉煌

天宝·葛兰汀、Michelle Garcia Winner领衔,重磅嘉宾首度中国亮相

高峰论坛的重磅嘉宾,著名自闭症人士、自闭症启蒙活动家、动物科学畜牧专业著名科学家天宝·葛兰汀5月29日隆重登场,在中国自闭症行业学术论坛中奉献首秀,首度与中国家长进行对话。她根据自身的经历从自闭症患者角度出发、分享自己的成长历程、深度解析自己的传奇自闭历程,成功地将自身的经验带给了更多的中国家庭。

2021国际自闭症高峰论坛圆满落幕,中美星星桥再创行业辉煌

本届论坛同时邀请了另一位国际知名自闭症专家:美国知名社交康复模式Social Thinking(社交思维)的创始人Michelle Garcia Winner。作为在欧美被广泛推崇的社交能力训练模式,社交思维已被超过100万专业人士学习、运用,而其创始人Michelle Garcia Winner女士此前从未正面对话中国自闭症行业、中国自闭症家长。5月30日,Michelle Garcia Winner女士在与中美星星桥创始人石建莉博士的对话中,就中国家长关心的自闭症患儿社交问题进行深度探讨,为科学提升中国自闭症患儿社交能力建言献策。

能够在天宝·葛兰汀以及Michelle Garcia Winner女士百忙之中邀请他们参与中国自闭症行业的学术活动,2021国际自闭症高峰论坛的影响力可见一斑。而他们二位作为论坛首日和次日登场的重量级嘉宾,更代表了本届论坛的2大主题:“成长之路”及“社交与融合”。

2大主题、15位专家,打造自闭症行业学术盛宴

自5月29日9时起,2021国际自闭症高峰论坛隆重开幕,15位专家轮番登场亮相。

5月29日,首日主题为“成长之路”,天宝·葛兰汀、知名康复模式LSP创始人Patrick Rydell、中国康复研究中心北京博爱医院听力语言治疗科卫冬洁医师、南京医科大学附属脑科医院儿童精神科柯晓燕医师、美国芝加哥大学科墨儿童医院普儿科石应珊医师、山东省齐鲁医院儿保科曹爱华医师、山东省千佛山医院儿保科李燕医师、常州市第一人民医院儿童心理门诊任艳玲医师、苏州大学附属儿童医院儿保科巫瑛医师依次为参会观众带来了自己的演讲和讨论,他们的内容关注自闭症儿童的诊断、发育及康复领域,帮助家长解决自闭症患儿成长之路上的疑难杂症。

5月30日,论坛次日主题为“社交与融合”。Michelle Garcia Winner、科罗拉多自闭症专家联盟负责人Amy Frisbie、台湾师范大学特殊教育学系专家陈冠杏、北京师范大学特殊教育学系专家贺荟中、华东师范大学学前教育学系专家苏雪云、美国科罗拉多大学自闭症专家石建莉依次开启自己的演讲,次日的专家演讲内容将目光聚焦于自闭症孩子的社交能力及融合问题。社交缺陷是自闭症患儿的核心缺陷,也是中国自闭症家庭难以攻克的重要难题,通过次日嘉宾演讲中的专业知识和理念,中国自闭症家庭将会对社交问题产生全新的认识。

本届高峰论坛2天连轴直播,不仅让参会嘉宾、专家们展现各自的专业风采,也让与会人员感受到了自闭症领域专业的学术水平,更助力了中国自闭症行业良性发展、稳步前行。通过2021国际自闭症高峰论坛,中美星星桥希望能帮助更多的中国自闭症家庭寻找合适的康复道路。

10万+家长共同学习,热度影响力持续上升

5月29日至30日举办期间,本届高峰论坛的影响力和关注度持续上涨,截至5月30日21时,论坛共吸引了近14万人参加,累计点赞量过200万,累计在线互动过百万。

同时,本届论坛在小鹅通、丁香园、微视播等平台共同推流直播,吸引了网易、腾讯、搜狐及众多医学类平台的相关报道,至论坛结束,各大网站、机构、行业人士相关报道数量超千篇,行业影响力可见一斑。

本届自闭症康复高峰论坛进一步提升了国内自闭症学术论坛专业化、国际化的目标,坚定了中美星星桥推动中国自闭症领域发展、帮助中国自闭症家庭寻找合适康复道路的决心,同时还扩大了中美星星桥海内外的知名度和影响力,取得了令人瞩目的成绩。

相信在未来,我们将能够持续看到中美星星桥为推动中国自闭症行业发展而做出的努力,也能够看到中美星星桥继续为中国自闭症家庭带来专业化、高学术水平的活动。

获取活动回放链接,关注“中美星星桥”公众号,回复“高峰论坛回放”。

2021国际自闭症高峰论坛圆满落幕,中美星星桥再创行业辉煌

让我们共同期待中美星星桥下半年的实操训练营上,各位一线康复专家、老师在实操上的精彩呈现!让我们一起努力,帮助更多中国自闭症家庭走出困境,迎接美好的明天!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告