Loading… 美国多州惊现食肉寄生虫感染!专家警告:气候变化或将导致更多病例出现_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

美国多州惊现食肉寄生虫感染!专家警告:气候变化或将导致更多病例出现

前瞻网    2021-06-22 17:57

一种名为利什曼原虫(Leishmania)的食肉寄生虫正在南美洲肆虐,但专家警告称,气候变化可能会将这种寄生虫推向美国北部。

这种寄生虫以白蛉(sand flies)为宿主,而白蛉会叮咬人类进行传播感染,导致皮肤溃疡甚至器官损伤。

美国多州惊现食肉寄生虫感染!专家警告:气候变化或将导致更多病例出现

有关这种寄生虫感染病例的报道,已经出现在美国的德克萨斯州和俄克拉荷马州,但研究人员发现利什曼原虫正在向佛罗里达州蔓延。

研究人员还警告称,到2080年,近2700万北美人可能会接触到这种食肉寄生虫。

墨西哥国立自治大学(National Autonomous University of Mexico)的生态学教授Víctor Sánchez-Cordero强调称,气候变化与人畜共患疾病的出现有很强的关联。

美国可能很快就会出现人类利什曼病的泛滥,而在此之前这种病并不存在。利什曼病是一种寄生疾病,见于热带、亚热带和南欧的部分地区。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,它通过白蛉叮咬传播,而白蛉的体型只有蚊子的四分之一,更不易察觉。研究人员指出,这些寄生虫“悄悄”进入美国,预计不会在一夜之间发生,或许要几十年。然而,在过去的十年里,几项研究均在美国发现了这些生物,包括一个远在北达科他的案例。

根据发表在《临床传染病》(Clinical Infectious Diseases)杂志上的一项研究,2014年,一个27个月大的健康婴儿的右上眼睑和下眼睑出现了病变。经过几个月的检测,男孩被发现正是感染了利什曼原虫。

至少从2010年起,研究人员就开始关注这种寄生虫,有一篇论文对这种寄生虫进入美国发出了警告。发表在《国家医学图书馆》(National Library of Medicine)杂志上的这项研究称:“气候变化越来越多地与世界各地物种的范围变化有关,包括那些重要的传染病媒介和储存物种的范围变化。”

专家称,在北美,利什曼病是一种媒介传播的疾病,它在墨西哥和德克萨斯州土生土长,并已开始向北扩展其范围。病媒传播的疾病,一般是通过受感染的节肢动物物种的叮咬而感染,如蚊子、蜱、锥蝽、白蛉和黑蝇——在这种情况下是白蛉。

2010年的这项研究由德克萨斯大学奥斯汀分校和墨西哥国立自治大学联合进行,分析了德克萨斯州和墨西哥北部捕获的白蛉和啮齿动物的数据。

根据发表的研究报告,研究人员预测,到2020年,携带这种寄生虫的啮齿动物和苍蝇将迁移到俄克拉荷马州、堪萨斯州、阿肯色州和密苏里州。

该报告还指出,到2080年,2700万美国人和加拿大人将接触到这种疾病。该研究的作者、德克萨斯大学奥斯汀分校综合生物学教授萨霍特拉·萨卡尔(Sahotra Sarkar)表示,,该团队还需要更多的数据来证明他们模型的准确性,但他相信2020年的预测是正确的。

前瞻经济学人APP资讯

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告