Loading… 减肥没有“捷径”!2件事能帮你快速刷肉_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

减肥没有“捷径”!2件事能帮你快速刷肉

39健康网    2021-06-22 09:07

很多人都在纳闷,自己吃不多还加强了锻炼,可为什么总是瘦不下去还胖了呢,到底为啥呢?

“减肥”是现在大家都 关注的问题,每个人都懂减肥要“少吃饭多运动”,但真正做起来却很难。而有的人似乎不管怎么少吃多锻炼,就是不瘦,而有的人则怪起了自己的肥胖基因。事实上,减肥真的这么难吗?肥胖是由多种因素所导致的,有时“少吃多锻炼”也会肥胖。想减肥,首先要了解引起肥胖的原因,对症下药,方能快速见效。

房间凌乱

收拾房间也是一种运动,能够增大热量消耗,帮助减肥。如果你现在没有收拾的房间的习惯。你一步步培养这个习惯。比如刚开始时可以一个月收拾一次房间,然后缩短到一个星期收拾一次,再缩短到每天或者隔天收拾一次。自然而然地,你就会爱上收拾房间这么一种运动啦。

开灯睡觉

有些人怕黑,会在房里装个节能灯或者床头灯,夜里就亮着灯睡觉。可是,令人意料不到的是,开灯睡觉也会让人长胖。开灯睡都会胖,这还能有什么招?熄灯睡觉咯。

喝水太少

不管女生是感冒了,来大姨妈了,肚子疼了,头晕了,男生都只会说一句话,“多喝水”。别以为这是一句敷衍的话,多喝水不仅能治感冒、治肚子疼,还能减肥!英国伯明翰大学的一项研究就证明了这点。研究指出,对于超重的人来说,餐前饮用500毫升水有助减肥。他们对肥胖者患者进行研究,发现12周以后,餐前喝半升水的试验者要比餐前没有增加饮水量人多减重7斤。

经常开空调

天热开冷气,天冷开暖气,室内长时间恒定在20多度的温度会使得身体的新城代谢减慢,减少热量消耗。而且,在舒适的温度下,人们容易久坐不起,长期以往,胖是迟早的事实。

经常晚睡

经常晚睡会影响“瘦素”的分泌,令人胃口大开,容易在夜间进食。而夜里人的运动量减少,代谢也不及白天旺盛,吃进的食物最容易变成脂肪囤积起来。就算你熬夜没吃东西,缺乏睡眠会影响一个人的精神状态,降低人运动积极性,也不利于减肥。

该如何减肥?

饮食上。多吃五谷杂粮,多吃含纤维素的食物,少吃含糖或者太油腻的食物。下午6时后要禁食,除非胃发出饥饿信号,否则一定要管住嘴巴。另外需要注意:一是不吃主食绝对有损健康,这等于慢性自杀。

科学运动。多做有氧运动,比如慢跑、游泳、骑车等耐力型运动项目。运动要有度,感到“有出汗、身体不是太劳累”就合适了。如果影响到了正常的上班和休息,说明运动量过了。一般来说,快步走5公里左右对减肥比较有效。需要注意的是,早上运动完要赶紧吃早饭,不能让身体持续消耗下去。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告