Loading… 痛经有什么办法可以缓解 痛经怎么办好_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经有什么办法可以缓解 痛经怎么办好

39健康网    2021-06-21 15:07

我们知道健康的女孩子进入青春期以后都会迎来月经来潮,这本来是再正常不过的事情,但是由于这样那样一系列因素影响,不少女孩子却总是容易出现痛经的情况,给自己的生活和学习都带来了极大的困扰。那痛经有什么办法可以缓解?痛经怎么办好?下面我们一起来详细了解一下!

痛经有什么办法可以缓解?

(1)热敷小腹

痛经有什么办法可以缓解?女孩子在出现痛经的症状后可以采用热敷的方式来缓解痛经之症。因为痛经的发生与宫寒有很大的关系,如果各位女生在生活中没有注意做好保暖工作,就会因为腹部着凉而出现宫寒的情况,继而导致经血流畅不通而引发痛经之症。此时可通过热敷肚子的方式来使下腹部温暖,使经血能够顺利排出,从而达到缓解痛经的效果。

(2)喝红糖水

说到痛经有什么办法可以缓解这个问题,积极做好饮食调理也是非常有帮助的。其中在月经期间适量饮用红糖水能起到活血化瘀以及补气养血的功效,非常适合痛经等女生食用,而比较常见的红糖水有鸡蛋红糖水和红糖姜水也是不错的推荐。另外也可以多喝热牛奶或热果汁,这样可以加速血液循环,肚子也就不会那么痛了。

(3)注意采取正确的睡姿

痛经有什么办法可以缓解?痛经时可以采取右侧卧位睡姿缓解痛经,右侧卧位不会压迫到心脏,心脏是身体血液流通的必经之处,心脏通畅就有利于经血的排出,从而缓解痛经。这个办法也是因人而异的,大家需要合理应对。

以上就是关于痛经有什么办法可以缓解的相关内容介绍,其实缓解痛经的方法有很多,但是考虑到每个女性痛经的原因不同,因此所采取的的应对措施也会有所差异,身为女性一定要多加注意,最终才能够确保自己身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告