Loading… 沉痛悼念!中国呼吸医师终身成就奖获得者陶仲为逝世,享年96岁 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

沉痛悼念!中国呼吸医师终身成就奖获得者陶仲为逝世,享年96岁

前瞻网    2021-06-09 13:33

 

沉痛悼念!中国呼吸医师终身成就奖获得者陶仲为逝世,享年96岁

根据山东省医学会的消息,山东省呼吸病学学科奠基人,我国著名呼吸病学专家、医学教育家,山东省立医院终身教授、呼吸科原主任,“中国呼吸医师终身成就奖”获得者,优秀的共产党员陶仲为教授,因病医治无效,于2021年6月6日6时在济南逝世,享年96岁。

据报道,陶仲为教授擅长诊治哮喘病、呼吸系统感染、胸腔疾病和呼吸衰竭,90多岁高龄依然在山东省立医院坐诊、查房、会诊,不愿放弃拿了一辈子的听诊器。

公开资料显示,陶仲为教授于1926年1月5日(农历1925年11月21日)出生。毕业于山东医学院医疗系,先后担任山东省立医院住院医师、主治医师、副主任医师、主任医师,山东医学院内科教研室助教、讲师、副教授、教授。

1986年发起成立山东省医学会呼吸病学分会并担任第一届委员会主任委员,1991年被推选为第二届委员会名誉主任委员,其间团结全省呼吸同行在学术交流、技术推广、人才培养等方面做了大量工作,并通过学会平台将山东经验推广到全国,为山东呼吸病学科发展作出了突出贡献。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告