Loading… 新能源车市已步入市场化阶段,2021年销量有望突破200万辆_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

新能源车市已步入市场化阶段,2021年销量有望突破200万辆

盖世汽车网    2021-06-30 17:25

“今年国内新能源汽车年销量突破200万辆是不成问题的,尤其是‘双碳’目标的提出,将进一步优化发展新能源汽车的内外部环境。”这是中国汽车工业协会副秘书长师建华近日在接受媒体采访时,对我国新能源汽车市场未来发展走势做出的预判。

根据中汽协公布的最新数据,今年5月,国内新能源汽车销量21.7万辆,同比增长159.7%;1~5月累计销量达95.0万辆,同比增长224.2%。按照中汽协最新的预测,2021年新能源汽车年销量有望突破200万辆,达240万辆。

新能源车市已步入市场化阶段,2021年销量有望突破200万辆

中国汽车工业协会副秘书长师建华受邀接受媒体专访;图片来源:2021中国汽车论坛

师建华表示:“今年年初中汽协做预测时,我们就预感到新能源汽车上涨的趋势,目前来看,今年新能源汽车销量超过200万辆是不成问题的。”

对于新能源汽车销量保持上涨趋势背后的原因,师建华分析指出,首先是碳中和目标的提出,给新能源汽车的发展提供了指引,同时产业界的各项规划也对到2025年新能源汽车的销量占比提出了明确目标;其次是政府对于新能源汽车发展推出了多项支持政策,例如新能源汽车下乡活动等都对新能源汽车的发展起着推动的作用;第三是新能源汽车技术的提升,使得产品的续航里程、充电便利性均有所提升,这些均促使消费者越来越接受新能源汽车。

在他看来,随着新能源汽车技术的进步、续航里程的提升等,消费者对于新能源汽车产品的接受程度越来越高,新能源车市已经进入了真正的市场化阶段。

新能源车市已步入市场化阶段,2021年销量有望突破200万辆

2021年一季度新能源汽车全国To C端销量(万辆)

根据中国电子商会智能电动汽车专委会、全国工商联汽车经销商商会新能源汽车委员会联合发布的新能源乘用车全国To C端销量数据显示,2021年一季度,我国新能源乘用车共销售43.19万辆,其中纯电动汽车的个人购买量为32.25万辆、占当季销量的74.67%;再加上插电混动和增程式汽车,则该数据分别为39.19万辆、90.76%。而与这组数据形成鲜明对比的是2019年业内热议的“真正销售给个人的新能源汽车不足30%”。

对此,全国工商联汽车经销商商会常务会长、新能源汽车委员会会长李金勇表示,超过90%的新能源汽车被C端消费者购买的事实,表面我国新能源汽车市场真正进入了由政策驱动型向市场引导型的转变,也反映出了消费者已经完全接受了新能源汽车。同时他预计,今年全国新能源乘用车产销将有望突破200万辆大关。

师建华指出,新能源车市进入市场化阶段是驱动新能源汽车销量上涨的重要因素。不过,他也特别指出,如果不能确保产品的稳定性和可靠性,是会影响到新能源汽车的销量和相关企业的品牌建设的。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告