Loading… 私密处竟然也长“痘痘”?小心这三种病症缠身!_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

私密处竟然也长“痘痘”?小心这三种病症缠身!

39健康网    2021-06-19 08:42

脸上长痘是再正常不过的事情了,可偏偏,有的人的私密处竟然也长出了“痘痘”。“痘痘”长在不该长的地方,不仅又痒又痛,还令人害怕。

那么私密处长“痘痘”是像传言里的只是“上火”了,还是另有他因?

一、HPV病毒感染

如果近期有不洁性生活、与别人共用贴身毛巾衣物、在共用洗衣机内清洗贴身衣物等情况中的一种,都要提高警惕!

HPV病毒,又叫人乳头瘤病毒,是一种属于乳多空病毒科的乳头瘤空泡病毒A属,是球形DNA病毒,能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖。临床上表现为寻常疣、生殖器疣等。因此,这时候一定要提高警惕及时前往医院就诊,排查病因。

二、毛囊发炎

说到毛囊发炎相信大家都是不陌生的,而且毛囊发炎是日常生活中非常常见,只要有毛孔的地方就会发生毛囊发炎。

而且女性“下面”毛孔比较粗大,容易让外界细菌毛囊孔,从而久居于毛囊处,时间长了就会引发毛囊炎,引发“痘痘”现象。

三、炎症

对于妇科炎症,相信对于女性朋友来说都是不陌生的。由于女性的生理位置较为特殊,特殊部位的毛囊部位也会滋生大量的细菌群,虽然大部分是良性的细菌,但是当我们人体抵抗力下降的时候,不利于人体健康的细菌就会变得异常活跃,诱发炎症。

总之,无论什么原因导致的,当出现局部瘙痒的时候,切记用手去抓挠,以免局部皮肤抓破导致溃疡或者坏死。当瘙痒难忍的时候,最好前往医院就诊,查明原因对症治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告