Loading… 新一代奔驰C级与M254发动机在北京工厂下线_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

新一代奔驰C级与M254发动机在北京工厂下线

pcauto    2021-06-30 17:24

【太平洋汽车网 新车频道】国产全新梅赛德斯-奔驰长轴距C级车和国产M254发动机在北京奔驰工厂双双正式下线。新车基于第二代纵置后驱MRA2平台打造,外观上继续提供立标版(中国特供)和大标版,而车身轴距在海外版基础上加长了89mm,提供1.5T+48V、2.0T+48V以及PHEV插混等多种混动总成。

新车前脸造型更为激进,面积进一步增加,横向视觉感受更为明显,内部的镀铬饰条仍保持了C级一贯的单条幅+带有三叉星标元素的满天星设计(立标版为密条幅中网)。

来到侧面,全新奔驰C级 整个腰线宛如行云流水般,前长后短的车身比例又恰当好处,同时现款上前轮轮拱上方凸起的线条被取消,进一步凸显了优雅的车身设计。

全新奔驰C级车身数据(mm)
车型 轴距
新一代C级(国产版) 4882 1820 1461 2954
新一代C级(海外版) 4751 1820 1438 2865
现款C级 4686 1810 1442 2840

对于车身数据上,全新国产奔驰C级有了全面提升,轴距相比海外版增加89mm达到2954mm,同时也为车内带来了更宽裕的乘坐空间。

全新奔驰C级的车尾同样遵循了最新家族式设计,并保留了延续每一台奔驰轿车的下压式风格,而这样的设计不仅能降低全车的视觉重心,同时也让C级优雅气场得到了更好的沉淀。两侧的尾灯组似乎与全新S级如出一辙,“倒三角”的造型更为细长而扁平,并与头灯造型相呼应。

进入车内,整体设计与现款截然不同,与全新的“现代”主设计理念,让其就好像一台“小S级”;垂瀑式中央触控屏从中控台纵向延伸,成为全新的内饰的主角,并与大面积的木纹仪表一起营造出一个环绕式座舱空间。

回到车机系统上,全新奔驰C级(询底价|查参配)搭载了与S级相同的第二代MBUX系统,12.3英寸全液晶数字仪表分辨率达到了2400*900,显示效果绝佳;而功能上支持裸眼3D系统,无需佩戴3D眼镜就可实现3D效果。而一旁的11.9英寸中控大屏,整个交互方式取消了传统的物理按键,转而采用了类似全面屏平板电脑的全触摸操作。

动力部分,新车共提供3款引擎,其中主要为1.5T和2.0T涡轮增压发动机,均匹配EQ Boost 48V轻混技术,因此综合功率增强15kW(20PS),峰值扭矩提升250N·m。同时三种动力总成均匹配9速自动变速箱(9G-TRONIC)。

全新C级轿车动力布局
车型 动力 最大功率 峰值扭矩
C200L M254 1.5T+48V 125kW+15kW 250N·m
C260L M254 1.5T+48V 150kW+15kW 300N·m
C300L M254 2.0T+48V 190kW+15kW 400N·m

M254发动机采用直列四缸布局并且配备涡轮增压器,是M264的继任者,可以简单粗暴地看作是M256发动机(L6)少了两个缸。与前作一样,M254提供1.5T和2.0T两个版本。M254最核心的升级是实现了全面混动化,配备由ISG(集成式启动/发电一体机)支持的48V MHEV轻混系统。

未来,奔驰将在M254发动机的基础上,打造新一代PHEV系统。据悉,全新C级有望推出多款PHEV车型,入门版发动机最大功率为147kW(200PS),最大扭矩为320Nm。

全新AMG C63e也将采用2.0T PHEV动力系统,发动机采用的是A45同款的M139 2.0T L4发动机,有源自F1的AMG E-Turbo电动涡轮技术加持,搭配400V P3混合动力系统,电池容量20kWh,电机功率100kW(136PS),系统综合功率(522PS)

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告