Loading… 并非所有高血压患者都要服药,但这三类人“药不能停”!_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

并非所有高血压患者都要服药,但这三类人“药不能停”!

39健康网    2021-06-18 16:04

在我国,大约有2.7亿人患有高血压,我国35岁以下高血压患者超7000万,高血压呈现年轻化趋势。但是很多人对高血压缺乏足够的认识,有的人在得知自己患上高血压之后,第一时间就开始服药。也有一部分患者走向另一个极端,他们寄托于凭借自身调理来对抗高血压,拒绝服用降压药物。

究竟是否要服用降压药物,这个需根据自身所患的高血压具体病情和种类来决定

如果是以下这几类人就一定要服用降压药物!

1.保守治疗没有效果的人

高血压的形成和自身的饮食习惯生活方式有关,例如熬夜、不运动,饮食油腻,多盐等等。很多人在得知自己患有高血压时,第一件事并不是吃药,而是改掉自己之前那些不好的生活习惯,希望通过这些来调理身体对抗病魔。

但有一部分人在改掉这些习惯之后并没有任何疗效,血压仍是居高不下,在这时就应当去医院及时就医,根据医生医嘱服用降压药物。

2.出现高血压并发症的人

高血压对我们来说并不可怕,其真正的可怕之处在于并发症。当高血压没有得到及时正确的治疗时,人体的心、脑、肾等多个器官都会受到一定程度的损伤,高血压患者有可能出现中风,偏瘫等危险疾病。

所以当高血压患者需要定期去医院进行全身检查,若发现任何可能引起并发症的迹象或者器官有轻微损伤,就应该及时服用降压药来控制血压。否则如果等到器官损伤之后在进行治疗,可能就为时已晚了。

3.有隐性高血压的人

隐藏性高血压的含义是指血压不是一直很高,比如当人们在医院进行血压测量时,血压维持在正常的数值,但回到家或者隔一段时间再测试,血压就会偏高。

出现这种情况的原因可能是由于患有高血压的人群同时患有糖尿病、蛋白尿等其他基础病,这些都有可能导致血压的偏高偏低,这类患者也需要及时服用降压药物,以避免身体器官受到损伤。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告