Loading… 研究显示:把儿童盘子里的蔬菜量增加一倍,他们会多吃68%的蔬菜 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

研究显示:把儿童盘子里的蔬菜量增加一倍,他们会多吃68%的蔬菜

前瞻网    2021-06-29 11:32

你家孩子是不是也成天嚷着不爱吃蔬菜?研究人员提出了一种让孩子遵循健康饮食的新方法:在他们的盘子里放更多的蔬菜。

在一项为期4周的实验中,研究人员对67名3-5岁的儿童进行了调查。结果显示,孩子盘子里的蔬菜量增加一倍,他们平均会多吃68%的蔬菜(每天多吃21克,或0.74盎司)——相当于幼儿每日推荐摄入量的三分之一(12%)。

研究显示:把儿童盘子里的蔬菜量增加一倍,他们会多吃68%的蔬菜

研究小组用西兰花和玉米作为他们的测试蔬菜,从60克增加到120克,以观察这将如何改变儿童的饮食行为。结果这些孩子平均多吃了68%的蔬菜,即额外的21克。

在成年人身上也发现了类似的效果,但这并不像每餐多吃蔬菜那么简单:蔬菜的种类,与它们一起食用的食物,以及是否增加其他食物的分量,似乎都有影响。

在这项研究中,盘子里其他食物的分量大小保持不变。研究人员还尝试在一些测试中加入黄油和盐。每顿饭,蔬菜都和鱼条、米饭、苹果酱和牛奶一起上桌。然而,这对孩子们吃多少蔬菜没有显著影响,不管分量大小。份量——是改善他们饮食的更有效的策略。

这可能是因为即使没有黄油和盐,这些蔬菜也很受欢迎:76%的孩子认为这些蔬菜“还可以”,甚至“好吃”,研究人员表示,食物的选择很重要——不要强迫他们吃他们不喜欢的蔬菜。更大的分量,最终也可能会留下更多的剩菜。

研究人员希望进行进一步的测试,以了解不同的份量,甚至是不同的食物替代品是如何起作用的。

在英国,国民健康保险制度(NHS)表示,儿童每天应该至少吃五份各种水果和蔬菜,但份量可能因年龄、身体大小和体育活动程度而不同。

使用这一策略,可能对父母、看护人和试图鼓励孩子每天吃推荐量的蔬菜很有用。父母还可以慢慢地让孩子接触新的蔬菜,用孩子喜欢的方式烹饪蔬菜,并在熟悉之后尝试不同的口味和调味料。

这项研究发表在《食欲》(Appetite)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告