Loading… 中国人首次!浙江13岁男孩打破魔方世界纪录,小小年纪手速与脑力惊人 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

中国人首次!浙江13岁男孩打破魔方世界纪录,小小年纪手速与脑力惊人

前瞻网    2021-06-06 13:18

益智游戏许多人都爱玩,但能精益求精,玩到打破世界纪录的水平还真不简单。

6月5日,在2021WCA武汉魔方公开赛上,来自浙江丽水的13岁男孩许瑞航,以平均5秒48的成绩,打破三阶平均世界纪录。

中国人首次!浙江13岁男孩打破魔方世界纪录,小小年纪手速与脑力惊人

据悉,这是中国人首次拿到三阶魔方平均世界纪录。而目前,三阶单次、平均世界纪录均由中国人保持。

此前4月18日,2021WCA杭州魔方公开赛中,许瑞航刷新了此前由自己保持的三阶魔方(平均)5.96秒亚洲纪录,新的亚洲纪录为5.69秒。短短时间内,他又再次刷新纪录,这次5.48秒的数字更激动人心,网友纷纷感叹于其小小年纪爆发出来的惊人脑力记忆力与手速。

在不少“魔友”眼中,许瑞航成了妥妥的“大神”。据悉,许瑞航出生于2008年,目前就读于丽水市莲都区囿山小学六年级,今年下半年将赴杭州读初中。

这位“魔方神童”早早就对玩魔方有了兴趣,二年级时更是受同学影响激发了竞技兴趣,今年是他玩魔方的第五年,家里堆了几百个魔方,换来了一大摞奖状、奖牌。

成为世界冠军的历程也并不轻松,“手速快”并不是天生的。天赋与兴趣加持之外,许瑞航“术业有专攻”:别的小伙伴玩游戏,而他则利用上学途中、坐车、睡前等碎片化的时间练手速、记公式。这些苦训和习惯,造就了他小小年纪就已不俗的耐心、专注力和逻辑力。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告