Loading… 格力惊喜亮相上海汽车内外饰展,智能制造“玩”出新高度_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

格力惊喜亮相上海汽车内外饰展,智能制造“玩”出新高度

盖世汽车网    2021-06-28 18:38

6月27日起,为期3天的中国上海国际汽车内饰与外饰展览会(CIAIE)在上海新国际博览中心盛大开幕。格力电器亮相展会现场,向广大展商展示了汽车模具解决方案和格力智能装备先进的研发成果。

格力惊喜亮相上海汽车内外饰展,智能制造“玩”出新高度

伴随着中国汽车工业健康稳定的发展,国际汽车内外饰展现已成为全球极具规模及影响力的汽车内外饰行业专业性展会,展会期间的参展品牌超过1000个,涵盖传统汽车、新能源整车、电动汽车、氢能汽车、汽车内外饰件等相关应用、研发、制造、设计公司。格力作为优秀的民族品牌,其对于技术创新和自主研发的追求从未止步,近年来格力积极布局数控机床、工业机器人、精密模具等多个领域,其发展成果也向市场展示了格力强大的自主创新能力和“跨界”发展的强大潜力。

在此次上海国际汽车内饰与外饰展览会上,格力展出了一整套完整的汽车模具解决方案,包括汽车内饰产品、车灯产品、外饰产品,通过精细化的设计为汽车内外饰模具生产提供一站式解决方案。

格力惊喜亮相上海汽车内外饰展,智能制造“玩”出新高度

格力精密模具自2013年发展以来,专注于各类精密模具的研发、设计与制造,所涉及的产品领域涵盖了家电、汽车、消费电子与医疗等多个领域,且拥有多项行业领先技术。据介绍,目前格力精密模具拥有500余人的技术团队,数控加工设备超过1200台,其中格力自主研发制造拥有自主知识产权的模具加工柔性生产线8条,基本实现核心领域的重要零部件自主研发。

在智能制造国产化进程中,模具和加工技术实现自主研发是推动智能制造高质量发展的基础。此次展会,格力展出了自主研发的五轴联动加工中心GA-FA500。

据介绍,此款加工中心具有精度高、效率高、稳定性高的特点,适用于叶轮、膝盖关节等复杂曲面零件以及精密模具零部件的高速精加工。对于叶轮、叶片、船用螺旋桨、重型发电机转子、汽轮机转子、大型柴油机曲轴等部件的加工要求,格力五轴联动加工中心也能很好的满足。

此次格力展出的五轴联动加工中心主体结构采用高刚性平台化设计,能够对动静态特性优化分析,其矿物铸件床身,减震性能优,精度保持好。除此之外,格力五轴联动加工中心实现了全闭环控制,重复定位精度高达0.003mm,采用全直驱驱动技术,快移速度高达60m/min。

近年来,智能装备的高速发展让格力在智能升级产业转型的道路上如虎添翼如今已形成数控机床、工业机器人、智能物流仓储设备、智能环保设备、工业自动化五大品类,百余种规格的产品矩阵。

多年来,格力一直矢志不渝扎根制造业,模具作为工业之母,也始终是格力重视的工业板块之一。智能制造重要领域核心技术的自主可控,不但助力格力全产业链的智能化发展,同时也为中国制造业高质量发展奠定了坚实的技术基础。

在未来,格力将始终坚持“科技创新,制造未来”的发展理念,坚持自主创造助力中国制造业高质量发展,为产业的持续发展和转型升级提供新动能,为实现中国制造的中国梦、强国梦贡献力量。

高端智能装备、精密模具等产业是家电生产研发的前端产业,也是支撑家电行业的重要产业,格力会坚持用技术创新推动智能装备和精密模具的发展。

——董明珠

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告