Loading… 不可思议!考古人员在美国休伦湖水下遗址,发现了距今9000年的黑曜石石器 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

不可思议!考古人员在美国休伦湖水下遗址,发现了距今9000年的黑曜石石器

前瞻网    2021-06-18 08:30

阿灵顿德克萨斯大学的一位水下考古学家参与了一个研究小组,该研究小组在休伦湖发现了距今9000年历史的石器,这些石器起源于2000多英里外俄勒冈州中部的一个黑曜石采石场。

来自水下考古遗址的黑曜石薄片,代表了在美国大陆发现的最古老的西部黑曜石标本。

不可思议!考古人员在美国休伦湖水下遗址,发现了距今9000年的黑曜石石器

德州大学阿灵顿分校的社会学和人类学助理教授阿什利·莱姆克(Ashley Lemke)表示:“这些微小的黑曜石文物揭示了9000年前整个北美的社会联系。”“在五大湖下面发现的手工艺品来自4000公里外的俄勒冈州,这是世界上有记录的最长距离的黑曜石手工艺品之一。”

由于该遗址位于水下且未被破坏,研究人员系统地、科学地发现了这些黑曜石。黑曜石是一种火山玻璃,在人类历史的大部分时间里,它们作为制造利器的珍贵材料被广泛使用和交易。

“这个特别的发现非常令人兴奋,因为它表明了水下考古的重要性。”研究人员表示。

这一发现的背后是一项更广泛的研究,目的是了解上一个冰河时代末期驯鹿猎人的社会和经济组织——那时的水位要低得多。科学家们已经发现了一些古代遗址,比如石墙和狩猎用的百叶窗,它们现在已经在水下100英尺(约合61米)深的地方被发现。

这项独特的研究集结了来自多方面的努力,包括了来自UTA、密歇根大学、苏比利亚湖国家海洋保护区、密苏里大学研究反应堆中心、西北研究黑曜石研究实验室和佐治亚大学的水下潜水员和实验室研究人员。他们的共同研究成果近期发表在《公共科学图书馆·综合》(PLOS One)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告