Loading… 乳晕一边大一边小怎么办_TOM健康
首页 正文
Qzone
微博
微信

乳晕一边大一边小怎么办

39健康网    2021-06-16 09:39

女性非常关注个人妇科这方面的健康,除了私处状态,也会关注乳房的变化,比如乳晕的大小差异,都是她们平时关注的点。每个女性的乳房、乳晕发育都不一样,在发育过程中也受不少因素影响,比如饮食习惯、内分泌水平以及其它生活习惯,当两侧乳房乳晕一边大一边小时也不用过于紧张,这不是什么特别异常的现象,就像左右手纹没有完全一样的,左右脚没有完全一样大小的,多少会有差异,乳晕同样如此。

尽管乳晕一边大一边小,但身体没有其它任何不适,一般不建议做过多干预,尤其正在发育阶段更不建议做某些可能会影响到乳房健康的事情,若乳晕一边大一边小的差别特别大特别明显的情况下,实在不放心则可以考虑到医院接受检查,多听听医生怎么说,只要医生说没有什么健康隐患,就放心即可。话说回来,乳房最多也只是自己能看得到,未来结婚或者已经结婚,也不受太大影响,只要健康比什么都强,本身非常健康,却因为自己乳晕大小不一而做一些干预动作,反而会对健康不利。

乳房健康与乳晕大小与体内雌激素分泌有很大关系,它们对雌孕激素的敏感性比较强,平时尽可能保持规律作息时间,不要经常熬夜,这是确保乳房健康最好方式,也是一种保养保健方式。说起乳晕大小这件事情,它的正常值一般是在3-5cm,这是半径,若低于这个数据,则被视为乳晕过小,若大于这个值就是乳晕过大,当然它们的大小对健康影响力并不大,也不用过多担心,这些数据是针对成年女性而言的。

女性在经历怀孕生产哺乳后,受激素影响乳晕大小会有一些变化,包括颜色也会有变化,通常会越来越大,颜色越来越深,但这些都是正常生理发育表现,并不需要做干预。有些女性乳晕大小与遗传因素也有一定有关系,若实在看不过乳晕一边大一边小的现象,想改变它,最理想的方式是手术治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告