Loading… 2021年应届生不再幻想高薪 平均薪资6112元向往新一线城市 _TOM健康
首页 正文
Qzone
微博
微信

2021年应届生不再幻想高薪 平均薪资6112元向往新一线城市

前瞻网    2021-06-16 09:23

 

2021年应届生不再幻想高薪 平均薪资6112元向往新一线城市

6月15日,作为国内头部招聘平台,BOSS直聘研究院发布了《2021应届生就业趋势报告》。报告显示,在应届生招聘市场回暖的同时,应届生也更加认清现实。

报告显示,截至5月,2021年应届生招聘规模同比增幅达到52.5%。62%的校招岗位来自一线和新一线城市,一线城市25%,新一线城市37%。其中,一线城市和新一线城市的高校应届生希望当地发展的比例超过60%,三四线城市的高校毕业生留在本地的意愿不大。

相较而言,一线城市的校招岗位占比出现减少趋势,同比下降4%。应届生更多涌向新一线城市,其岗位增加了4%。

薪资方面,今年校招的平均薪资为6112元,较去年小幅增长4.7%。BOSS直聘研究团队称,2021年应届生的平均期望薪资为6030元,是5年来和市场价格最接近的一次,说明学生对职业发展和就业市场的认知正在提升。

数字技术、医疗健康、智能制造和教育领域的高端人才竞争最为激烈,业内给博士生开出了24775元的平均薪资。5G、大数据、云计算、人工智能、新能源汽车及自动驾驶等“新基建”领域对人才需求最大,应届生平均薪资达到8393元。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告