Loading… 长期玩手机,正在让你变得越来越丑!尤其是这个姿势… _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

长期玩手机,正在让你变得越来越丑!尤其是这个姿势…

前瞻网    2021-06-27 14:47

 

长期玩手机,正在让你变得越来越丑!尤其是这个姿势…

现在社会的普遍现象就是:手机不离手!

但是,你可能没有意识到,长期玩手机,正在让你变得越来越丑。

首先低头玩手机会导致“手机脖”。

欧洲脊柱协会发表声明称:一个人的头部重约5公斤,当前倾看手机等电子设备时通常呈60°角,由于重力和杠杆作用,颈部肌肉就要承受25公斤以上的重量。

因此,长期低头时,颈椎的生理曲度就会发生改变,正常的颈椎结构也会发生改变,颈椎会慢慢变直,甚至出现反弓。

另外,频繁玩手机时,大拇指需要长时间保持外展,手腕处于桡偏的位置,加上拇指频繁地敲击屏幕,时间长了会引起手腕、大拇指肌腱劳损,诱发手腕或者拇指腱鞘炎,出现手腕或者大拇指酸痛、无力、活动时疼痛加重,甚至出现大拇指的“扳机指”等。

而且,还有越来越多人熬夜玩手机,因为影响睡眠质量,甚至导致视力下降。不仅如此,经常熬夜会降低机体免疫力,再加上手机的辐射等不利因素容易影响到面部皮肤,容易导致色素沉着、肤色暗沉等皮肤问题出现,长此以往,还可能会导致各种皮肤病的出现。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告