Loading… 花生这样吃,养胃不发胖!_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

花生这样吃,养胃不发胖!

39健康网    2021-06-26 18:25

有的女生爱吃花生当零食,但是吃多了也会发胖,怎么吃才最好呢?

吃花生会发胖吗

答案是一般不会胖的。花生对肥胖的威胁并不大,如果适量食用,还能起到减肥的功效。因为它属于高热量、高蛋白、高纤维食物,可以增加饱腹感,也就是通常所说的“比较抗饿”。花生引起的饱腹感是其他高碳水化合物食物的5倍,吃花生后就可以相对减少对其他食品的需要,降低身体总热量的汲取,从而达到减肥效果。

如何吃花生不会胖?

花生粥

原料:花生米50克,桑叶、冰糖各15克。

做法:取饱满花生米洗净,沥去水分,桑叶拣去杂质;花生米加水烧沸,人桑叶及冰糖,改小火同煮至烂熟,去桑叶,其余服食。

老醋花生米

原料:花生米350克,辅料青红椒25克,圆葱15克,胡萝卜少许。调料色拉油适量(实耗20克),蚝油20克,海鲜酱10克,橙汁10克,陈醋10克,白糖20克。

做法:将蚝油、海鲜酱、橙汁、陈醋、白糖调和成汁,炒锅上火,倒入色拉油、放入花生米,逐渐加热,将花生米炸至金红色时捞出待用。取一深点的汤盘,将花生米放入盘中,浇上调料汁。将青红椒去蒂去籽切小丁,圆葱剥去皮洗净切小丁,胡萝卜洗干净切丁,将青红椒丁、圆葱丁、胡萝卜丁末撒在花生米上即可上桌。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告