Loading… 停经和闭经的区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

停经和闭经的区别

39健康网    2021-06-04 08:43

对女性来说,月经的出现再正常不过,一般是在年龄十二三岁时月经初潮来临,有第一次就有最后一次,月经陪伴女性几十年,在50-55岁左右开始自然绝经。在这几十年之间,不少女性会出现停经或是闭经等症状,时常有月经紊乱等现象,见怪不怪,只要找到具体诱因,及早参与治疗就能确保恢复健康,不用紧张。那停经和闭经的区别有哪些呢?如何判断是停经还是闭经?

有些女性以为停经和闭经是一回事,反正结果都是月经推迟不来,虽然从症状表现上看停经与闭经确实是差不多,但停经和闭经的区别有的,并不能说完全一样,如果真的一样就不用这和以麻烦还分什么停经什么闭经之类的,直接称一种就可以。

停经和闭经的区别具体表现如下:

1、停经与闭经的诱因是不一样的,临床多数女性出现闭经可能是疾病引起,比如存在卵巢因病变,导致月经紊乱,常常连续几个月不来月经。虽然更到更年期女性因为年龄增加的原因有闭经是正常生理表现,但在二三十岁就有长时间闭经一定不是正常表现,需要干预治疗才行,否则可能会影响女性妇科健康,甚至干预到女性生育能力。诱发女性闭经的诱因多数是病理性的,是需要干预治疗的。导致女性停经的原因,多数是与女怀孕有关系,停经也是判断有性生活女性重要依据之一,太多女性得知自己怀孕的第一依据就是月经推迟没来,才想起来是不是要验孕,确认一下是不是已怀孕。

2、诱发停经、闭经的年龄群体不一样,闭经可能会发生在任何年龄段的女性,只要身体可能存在妇科疾病,随时就会发生闭经,而停经多数是针对孕龄期的女性,如果停经四十天以上发现已怀孕则属于正常,若发现未怀孕,最好要找到突然停经的原因,当停经连续超过六个月以上,这就已经进入到闭经的范围。无论如何,不论是莫名其妙地停经还是闭经都不是正常现象,只要非50岁以上女性发生这些情况最好还是到医院检查一下为什么,避免有某些疾病威胁。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告