Loading… 痛经怎么改善_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

痛经怎么改善

39健康网    2021-06-15 16:01

女性每次有月经来潮时多少会伴有些痛经症状,只不过每个人症状严重程度不同,有的会严重一些,有的会症状轻一点,只要是存在痛经对女性的生活多少是会有影响,那痛经怎么改善,是每个痛经女性需要了解的事情,这样能减少痛经给自己生活的困扰,更对健康有利。

痛经怎么改善

若每次月经来潮前后都会伴有痛经,那就要从月经来潮前一周开始做好保暖工作,比如每天晚上坚持热水泡脚,或者利用热水袋在腹部进行热敷,这项工作并不是只有月经来潮后才做,而是要在月经来潮前就开始做保养保健,目的是通过热源加快小腹与骨盆血液循环,从而起到缓解痛经的症状。

运动对改善痛经也呢作用,人在运动过程中可加快身体血液循环,尤其针对宫寒、盆腔淤血引起的痛经作用比较大,在月经来潮前一周运动量可加大,这宋能起到暖身体的作用。若月经来潮后就不建议做过于激烈的运动项目,可选择一些较为舒缓类的,比如散步、瑜伽等,对改善痛经是有作用的。

在饮食方面尤其注意不能吃生冷寒凉、辛辣刺激类食物,最好做到饮食清淡,可减少对子宫、盆腔的刺激,也能预防神经紧张,避免加重经期不适,包括在月经来潮之后尽可能不要喝咖啡,否则会刺激到小肠对妇科月经健康也极其不利。

痛经怎么改善,若从生活习惯方面进行改善的话,建议主要做到身体保暖工作,除了热敷也可以坚持用热水泡脚,甚至可以利用中药泡脚,哪怕是月经来潮后也可以坚持做这件事情。再有就是要注意饮食营养均衡且清淡。若痛经症状较为严重是生活习惯无法改善的,那可以考虑服用中药辅助调理,作用比较明显。总之,痛经对于女性而言确实是一件非常辛苦的事情,避免它影响到女性正常生活,有必要适当进行缓解改善,能减轻痛苦不说,还能降低妇科疾病的病发率。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告