Loading… 研究称:每天吃两份水果可以将患糖尿病风险降低36%,皮也要一起吃 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

研究称:每天吃两份水果可以将患糖尿病风险降低36%,皮也要一起吃

前瞻网    2021-06-04 16:53

 

研究称:每天吃两份水果可以将患糖尿病风险降低36%,皮也要一起吃

糖尿病已经成为威胁公众健康的最大隐患之一。据悉,2019年约有4.63亿成年人患有糖尿病,到2045年这一数字预计将上升至7亿。

最近,来自澳大利亚的研究人员称,吃两份完整的水果,包括果皮和果肉,可以帮助降低36%患2型糖尿病的风险。

超过了7600名志愿者参与了这项研究。在这项研究中,研究人员让志愿者列出他们吃不同种类水果的频率,包括苹果、香蕉、橙子、桃子、梨和李子。

结果发现,吃两份水果但不喝果汁的人比不吃水果的人患2型糖尿病的可能性要低三分之一。

但这种方法的适用前提是,要吃完这个水果,例如吃苹果时,不仅要吃完一个整个苹果,甚至连皮也要一起吃,因为它们含有重要的营养和矿物质。

研究人员说,吃完水果体内产生的胰岛素更少,从而降低血糖水平。但但这并不适用于喝果汁的人,因为喝果汁往往会增加患糖尿病的风险。

关于吃水果为什么能预防糖尿病,研究人员发现水果摄入量和胰岛素敏感性指标之间存在联系,这意味着吃更多水果的人必须产生更少的胰岛素来降低血糖水平。

这项研究发表在《临床内分泌与代谢杂志》(the Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism)上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告