Loading… 王传福:国产新能源品牌技术已全面超越合资车企 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

王传福:国产新能源品牌技术已全面超越合资车企

前瞻网    2021-06-14 19:58

 

王传福:国产新能源品牌技术已全面超越合资车企

6月13日,2021中国汽车重庆论坛正式召开。比亚迪董事长兼总裁王传福在会上语出惊人,称在新能源领域,中国品牌在技术层面已全面超越合资车企。

他表示,就技术而言,中国品牌无论是造型技术,还是电池、电机、电控等新能源汽车核心技术,亦或是智能网联、智能座舱等智能化技术,已经全面超越了合资品牌,正引领全球新能源车的发展。2030年,新能源车在中国市场占比有望达到70%。

同日,工业和信息化部相关负责人也透露,最新数据显示,中国的电动智能汽车在全球范围内形成了一定的先发优势。根据中国贸促会汽车行业分会负责人的说法,2020年,在乘用车销量总体下滑的背景下,智能网联汽车不降反升,半自动驾驶汽车销量超过300万辆,同比增长107%,占比已达15%左右。

在会上,针对此前比亚迪将和小米合作造车的传闻,王传福回应,“在汽车业务上比亚迪将支持小米汽车的发展,而且不仅是支持,比亚迪和小米在汽车领域的合作正在洽谈一些项目”。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告