Loading… 研究发现:每天一杯茶一个苹果,即可预防癌症和心脏病_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

研究发现:每天一杯茶一个苹果,即可预防癌症和心脏病

39健康网    2021-06-25 14:38

An apple a day keeps doctors away.这应该是流传最广的一句健康饮食名言了。那么这句话有什么依据吗?澳大利亚埃迪斯科文大学(ECU)最新研究显示,富含类黄酮(如苹果和茶)饮食,可以预防癌症和心脏病,尤其是对吸烟者和酗酒者有效!

这项研究结果以“Flavonoid intake is associated with lower mortality in the Danish Diet Cancer and Health Cohort”为题,发表于Nature Communications上。

一、多吃富含类黄酮食物,远离癌症、心脏病

水果和蔬菜的摄入量与心血管疾病(CVD)、癌症和全因死亡率有关。2013年,全球估计有780万人因水果和蔬菜摄入量低于800克/天而过早死亡。水果和蔬菜的好处部分归功于其中包含的类黄酮化合物。类黄酮化合物是一种多酚类化合物,还广泛存在于黑巧克力、茶和红酒等植物性食品和饮料中。

在最新的研究中,来自ECU医学与健康科学学院的研究人员分析了丹麦饮食、癌症和健康队列的数据,该队列评估了23年来53048名丹麦人的饮食。 研究人员发现,习惯性食用中等至高含量的富含类黄酮食物的人,都不太可能死于癌症或心脏病。

二、吸烟酗酒者注意了!

这项研究发现那些食用富含类黄酮的食物的人死亡风险较低,但对于那些因吸烟和酗酒而患有慢性疾病风险的人来说这种“保命”效果更明显

虽然鼓励类黄酮摄入可能是一种减轻疾病风险增加的新方法,但是类黄酮摄入并不能抵消吸烟和高酒精摄入导致的所有死亡风险增加。到目前为止,为健康做的最好的事情就是戒烟和减少酒精。

三、吃多少?

研究显示,每天摄入约500毫克总黄酮的参与者患癌症或心脏病相关死亡的风险最低。

其实,在不同的植物性食物和饮料中摄取各种不同的类黄酮化合物非常重要,因为它可以通过饮食轻松实现。 一杯茶、一个苹果、一个橙子、100克蓝莓和100克西兰花可以提供各种类黄酮化合物以及超过500毫克的总黄酮。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告