Loading… 聪明的老板,上班前都会请员工喝一杯咖啡 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

聪明的老板,上班前都会请员工喝一杯咖啡

前瞻网    2021-06-03 09:53

 

聪明的老板,上班前都会请员工喝一杯咖啡

一项新研究表明,喝咖啡有助于良好的团队合作。

研究人员发现,如果事先喝一杯咖啡,人们会对小组在任务中的表现和自己的贡献给予更积极的评价,而且人们的发言会更积极,说话也更切题。同时,摄入咖啡因的人,也更愿意再次参与团队合作。

研究结果发表在《精神药理学杂志》的网站上。

第1项研究涉及72名自称喝咖啡的大学生,他们被要求在实验前不要喝咖啡。

其中一半人先喝咖啡,再参与讨论,另一半人则是先参与讨论,再喝咖啡。然后每个小组阅读并讨论一个有争议的话,经过15分钟的讨论,小组成员评估自己和其他小组成员。结果显示,那些在讨论前喝了咖啡的人比那些在讨论后喝了咖啡的人更积极地评价自己和团队成员。

在第2项研究中,61名学生一半人喝脱因咖啡(无咖啡因),另一半人喝普通咖啡。

那些喝普通咖啡的人对自己和同伴的评价,比喝脱因咖啡的人更积极。

咖啡因不仅会让人感觉更好。在第2项研究中,研究人员对小组讨论进行了分析,评估每个小组成员谈论话题的次数。

结果显示,人们在喝了咖啡因后倾向于说得更多,但他们也倾向于停留在话题上,离题次数更少。

最后,喝含咖啡因咖啡的人比喝脱因咖啡的人,更愿意再次与团队合作。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告