Loading… 榴莲缓解痛经吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

榴莲缓解痛经吗

39健康网    2021-06-25 11:37

榴莲确实是不少人的最爱,相比起苹果、香蕉、桔子等水果,榴莲并不普通,它的味道不普通、它的长像也不普通,就连它的热量都不普通。多数水果都会散发现水果香,偏偏榴莲真的是浑身散发着臭味,这也是让很多人不太容易接受它的重要原因,而有些人接受它并不是因为外表闻上去的臭味,而是因为入口后的口味变化,香糯可口,太多人因为榴莲的味道无法接受,可吃到嘴里马上就不是闻到的那个味道,反而十分香甜可口,这也是榴莲特别神奇的地方。除了味道有说头,榴莲的功能其实也有很多,比如它属于高热量食材,对于有些想长胖的人来说平时食用有补充作用,那女性吃榴莲缓解痛经吗?

榴莲缓解痛经吗

榴莲有个比较特殊的功能,它能活血散寒,有滋补身体的作用,正是因为榴莲性热,如果女性在月经来潮前痛经症状比较严重,确实可以考虑吃一点榴莲,是能适当的起到缓解作用,不过并不是所有女性食用榴莲后都有这种作用,与个人体质有很大关系。不过值得肯定的是偶尔吃点榴莲对身体确实有滋补作用,就算是在经期也可以食用榴莲,可见榴莲不仅是一种美味的水果,它的营养价值也极高,这一点不容被忽视。

每个人都有自己的喜好,同样食物,有人爱吃有人不爱吃,每个人选择食物的标准也不一样,像榴莲,有人爱吃是因为它美味,有人不爱吃则是因为它的臭味,也有人则是因为它的热量过高爱吃却不敢吃,不管是不是爱吃,还是敢不敢吃,都不能忽略榴莲的优点。要说榴莲缓解痛经吗,确实是有帮助的,正是利用榴莲有活血散寒的作用,其次榴莲也有补肾壮、滋脾补气的功效,只要能接受得了榴莲的味道,在月经来潮前或是来潮期间可以考虑吃一点,效果不错。

如果有身管理需求的女性,榴莲尽可能还是远离,同样是因为它的热量过高这个特点,对于减肥的人来说高热量食物是禁忌品,哪怕是水果也不行。减肥期间食物安排尽可能做到低热量低脂肪,只有这样才能达到管理身材的作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告