Loading… “女人喜欢走极端”纯属胡说,男人才是真正的“二极管” _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

“女人喜欢走极端”纯属胡说,男人才是真正的“二极管”

前瞻网    2021-06-04 08:43

 

“女人喜欢走极端”纯属胡说,男人才是真正的“二极管”

男人比女人更理性,似乎是公认的真理。然而,一项发表《美国国家科学院院刊》上的新研究发现,在做决策时,男性比女性更容易走极端。

研究发现,男性比女性更有可能陷入“二极管”思维——要么极端自私,要么极端无私;要么极端信任,要么极端不信任;要么极端公平,要么极端不公平;要么极端喜好风险,要么极端厌恶风险;要么极端关注短期,要么极端关注长期。

这些发现可能会对旨在规范极端行为的政策产生影响,比如抑制某些金融投机的狂潮。

研究人员表示:“我们的研究表明,旨在减少极端行为的政策应该更适合男性。”

研究人员表示,这种差异可能有进化筛选的原因,但也有其他解释。

亲代投资理论解释说,与女性相比,男性在养育子女方面的投资更少,在选择伴侣时不那么挑剔,在性伴侣方面竞争更激烈。

这种进化理论认为,男性必须要偏离平均水平才能突出和吸引女性,而女性则能够在不偏离平均水平的情况下吸引性伴侣。

有一种解释提出,这种现象可能是因为对可接受的性别行为的规范和预期,男性的极端行为是社会建构和强化的。”

还有一类理论认为,在社会中,社会建构的父权制限制了女性,不允许她们表现出和男性一样多样性的机会。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告