Loading… 突破!科学家3D打印出可存活30天的人体组织,有望在太空上开展研究 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

突破!科学家3D打印出可存活30天的人体组织,有望在太空上开展研究

前瞻网    2021-06-14 10:30

 

 

未来某一天,生活在月球和火星上的太空宇航员英雄们,或将有望接受3D打印的人体组织移植。

来自北卡罗来纳州温斯顿塞勒姆的维克森林再生医学研究所(WFIRM)的科学家们在实验室中3D打印了一个立方体形状的组织,该组织能够运作并保持活力30天。

突破!科学家3D打印出可存活30天的人体组织,有望在太空上开展研究

这项突破是美国宇航局血管组织挑战赛的一部分,这是一项在体外环境中创造厚的、有血管的人体器官组织的比赛,该小组赢得了第一名和第二名。

该团队创造了带有“腔室”的凝胶状模具,通过让细胞获得足够存活一个月的氧气和营养物质,帮助细胞形成组织。

获奖者还将有机会在国际空间站上推进他们的研究。如果国际空间站真的进行了这项创新,宇航员就可以研究辐射对人体的影响,记录微重力条件下器官的功能,并制定战略,使在太空生活或工作时对健康细胞的损害最小化。

当组织在太空中生长时,这将有助于创造更大、更复杂的工程组织,与在地球上构建的组织相比,这些组织的外观和功能更像人体中的组织。

如果这项研究能够在空间站上进行,改善的血管系统和微重力的结合,将带来地球上组织工程和太空生物制造的新进展。

3D打印组织不仅可以治疗宇航员,还可以用于地球上等待器官移植的病人。

科学家们致力于将活细胞转化为人体器官的方法已经至少十年了——2011年,研究小组培育出了耳朵、肌肉和下颌骨。而该团队已经取得了很大的进展,并在2016年接受了美国宇航局的挑战,使用3D打印技术开发人体组织。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告