Loading… 研究表明:人在夏天能获得更高的心理幸福感,免疫力也更强 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

研究表明:人在夏天能获得更高的心理幸福感,免疫力也更强

前瞻网    2021-06-25 11:38

夏天炎热的天气,可能让很多人过着“靠空调续命”的日子。不过,纽约州立大学宾厄姆顿大学的最新研究表明,与秋季相比,夏季的精神压力往往要低得多。

他们的研究结果表明,夏季与更好的饮食质量、更高的运动频率和改善的情绪有关。而精神压力较低,还可能会对人体免疫力和抵抗力产生有利的影响。

研究表明:人在夏天能获得更高的心理幸福感,免疫力也更强

宾厄姆顿大学健康和健康研究助理教授Lina Begdache之前发表的研究表明,精神压力和运动频率与不同的饮食和生活方式有关。而在这项新的研究中,Begdache和他的同事们想要调查饮食质量、睡眠质量、锻炼、季节变化和精神压力之间的关系的本质,以反映大脑成熟度,从而潜在地描述他们在精神压力中复杂的作用。

结果也证实了一个假设,即导致精神痛苦的风险因素是“动态”的。改善一个因素,可能会对所有其他因素产生积极影响。例如,如果很难改善饮食或提高锻炼频率,从调整睡眠周期着手,也可能会减轻吃力的效果。

同样,增加锻炼频率,也可以改善饮食和睡眠质量。根据他们的研究结果,这种良性循环最终会导致心理健康的改善。

研究人员收集了不同年龄的个体在饮食、睡眠、整体健康状况、锻炼和精神压力方面的日常数据,并在夏秋两季对他们进行了为期四周的跟踪调查,为期两年。季节变化的原因,是为了解释昼夜节律的变化。

他们得出结论称,饮食、睡眠、锻炼和季节性变化与精神压力之间的关系是复杂和多维的。这些变量在某种程度上是相互交织的,一个因素的改变可能会改变其他因素的方向,从而影响情绪。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告