Loading… 如何确定排卵期_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

如何确定排卵期

39健康网    2021-06-13 17:47

对女性来说,只有正常的排卵期才能有机会成为母亲。而女性有月经,每个月都是排卵,排卵可以随时间计算,但也可以通过身体的一些表现来确定。那么怎么确定排卵期?今天来做介绍。

怎么确定排卵期

在排卵期间,女性的温度会突然变得非常低,在排卵前几天会特别低,在排卵当天甚至会更低。当排卵期开始随体温升高时,也可以通过女性的月经周期计算出来,女性的排卵日为下一周期的前14天。

体温测量可以在月经前14天后计算,当体温特别低时,必须是女性排卵期。然后在排卵期间准备怀孕,可以增加怀孕的机会,所以一定要事先调整自己的状态,让两人更有精力充沛,更有利于怀孕的成功。

另外,当女性处于排卵期时,内裤上会有一些异物,这与普通的白带不同,这种白带更有弹性,没有任何味道。有些排卵的女性也会感到腰部肿胀疼痛,在这种情况下,也是排卵的表现。同时,你也可以在排卵时使用B超声,但也能知道排卵期。

女性排卵期内应该注意什么

个人卫生,妇女应该有自己的个人毛巾,不要使用别人的毛巾,特别是在排卵期,要小心防止感染。在淋浴时,要养成用温水清洗下部的习惯,以避免细菌进入阴道并引起炎症。每天经常换干净的内衣,女装独立洗,不要和日用衣服一起洗。尽量保持阴道干燥。如分泌物多,请经常更换垫,确保内衣干净。最好每天穿吸收性强、透气的棉质内裤,在夏天,尽量不要穿裤袜,也不要穿超裙,避免让内裤接触座椅。

重视异常,排卵出血主要为异常症状,请及时检查,注意预防宫颈、卵巢、阴道等疾病,请尽快治疗,以免延误治疗影响正常妊娠。

注意补水,每天喝足够的水来促进新陈代谢,以减少尿路细菌的繁殖。

注意避孕,当然,这个提醒只是针对那些尚未计划生育、在排卵期间注意避孕、并建议使用避孕套或服用避孕药具的女性。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告