Loading… 研究发现:多走路能够降低死亡风险,每天走3200步以上有助于延年益寿 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

研究发现:多走路能够降低死亡风险,每天走3200步以上有助于延年益寿

前瞻网    2021-06-02 09:07

 

研究发现:多走路能够降低死亡风险,每天走3200步以上有助于延年益寿

根据美国心脏协会2021年流行病学、预防、生活方式和心脏代谢健康大会上发表的一项初步研究,多走路能够延年益寿。

散步是最安全和最简单的方法来改善健身和健康,包括心脏健康。美国心脏协会建议成年人每周至少进行150分钟的适度或75分钟的剧烈运动,或者两者结合。

目前市面上有很多流行的计步器,因此研究人员使用了可穿戴计步器比较了10分钟以上步行以及短时间运动(如爬楼梯)之间的效果。

从2011年到2015年,16732名女性佩戴了腰围计步器,这些计步器测量了她们每天的步数和行走模式,持续4到7天。这些女性的年龄都在60岁以上(平均年龄72岁,主要是非西班牙裔白人女性),也是“女性健康研究”(women’s Health Study)的参与者。“女性健康研究”是一项针对心脏病、癌症和其他长期疾病预防的大型全国性研究。

研究人员将每个研究参与者的总步数分为两组:1)每次10分钟或更长时间的步行,很少有中断;2)在有规律的日常活动中,如做家务、爬楼梯或步行上下车,进行短时间的快速步行。在后续研究中,他们对因任何原因导致的死亡进行了平均6年的追踪,直至2019年12月31日。

在调整其它因素影响后,研究人员发现,不论是连续长时间走路还是短暂走路,均与死亡风险降低相关;而且随着步数的增加,死亡风险逐渐降低。

相比于连续长时间走路步数为0的受试者,连续长时间走路步数为1-2000步和超过2000步,分别与死亡风险降低9%和31%相关。

相比于短暂走路步数为0-3200步的受试者,走路步数为3200-4260步、4260-5440步和5440-9100步,分别与死亡风险降低37%、40%和46%相关。而且,当短暂走路步数少于3200步时,每增加1000步,与死亡风险降低28%相关。

不过由于所有的研究参与者都年龄较大,且大多是非西班牙裔白人女性,还需要更多的研究来确定研究结果是否适用于男性、年轻女性以及来自不同种族和民族群体的人。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告