Loading… 经期可以吃生蚝吗 经期能吃的食物有哪些_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以吃生蚝吗 经期能吃的食物有哪些

39健康网    2021-06-24 09:31

日常生活中很多人都非常喜欢吃生蚝,尤其是炎炎夏日的时候如果能够来上一打蒜蓉生蚝,再搭配一杯冰凉的啤酒,那简直是人生一大乐事。但是对于正处于生理期的女性朋友来上,此时身体情况特殊,无论是起居作息还是饮食调理方面都需要更加小心。那经期可以吃生蚝吗?经期能吃的食物有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

经期可以吃生蚝吗?

说到经期可以吃生蚝吗这个问题,其实经期是可以吃些生蚝的。这是因为生蚝含有丰富的营养,不仅含有动物性的蛋白质,还含有多种氨基酸,并且具有很好的补钙的作用,同时还含有一些维生素,所以在月经期可以适量的吃生蚝,有助于补充月经期丢失的营养,同时可以减缓月经期的疲劳,还可以提高机体的抵抗力,但是要注意烹调的时候一定要煮熟了再吃,以免造成腹泻的现象。

那经期能吃的食物有哪些?

(1)菠菜

菠菜的含铁量是比较高的,所以具有较好的补血作用。女性在来月经期间常会因贫血而出现头晕、乏力等症状,多吃菠菜可以帮助补铁补血,进而改善贫血引起的各类不适症状。但是由于菠菜当中含有大量的草酸,因此在炒菠菜之前最好先焯水。

(2)猪肝

猪肝也是一种富含铁质的食物,具有很不错的补血功效。再加上猪肝当中还含有丰富的硒元素,多吃些能够帮助增强免疫力。考虑到女性朋友在月经来潮期间身体比较虚弱,此时适量吃些猪肝必然是很不错的。

(3)红糖

女性经期之间身体易体寒,容易发生月经不调的情况。在经期的时候,多喝水特别是红糖水,可以为身体补充铁,还能够活血散寒,适合痛经、经期受寒等情况的女性。其次,在生活当中也要多注意补充水分,这样能很好的对身体排毒。

以上就是关于经期可以吃生蚝吗的相关内容介绍,很显然经期是可以适量吃些生蚝的,并且经期能吃的食物有很多,女性朋友在日常生活中可以多加了解,积极做好特殊时期的饮食调理,对自己的健康是非常有帮助的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告