Loading… 香港大学:打太极拳能让中老年人腰围变小 与传统运动效果类似 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

香港大学:打太极拳能让中老年人腰围变小 与传统运动效果类似

前瞻网    2021-06-01 16:27

 

香港大学:打太极拳能让中老年人腰围变小 与传统运动效果类似

一项新研究表明,打太极拳可以通过减小中老年人的腰围来获得跟传统运动类似的有益效果。这项研究是由香港大学、香港中文大学、中国科学院以及加州大学洛杉矶分校的研究人员完成的。

中心型肥胖是代谢综合征的主要表现形式,广义上是指中心型肥胖、血脂异常、高血糖、低高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)水平和高血压等心血管代谢危险因素的集合,它们都增加了2型糖尿病和心血管疾病的风险。

543名参与者按1:1:1的比例随机分配到没有运动干预的对照组(n= 181)、有氧运动和力量训练的常规运动(EX组)(n= 181)和太极拳组(TC组)(n= 181)。干预持续了12周。

主要结果反应在腰围,次要结果为体重、身体质量指数、高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)、甘油三酯和空腹血糖水平。

研究结果表明,太极拳是治疗中心性肥胖的有效方法。这项研究具有重要意义,因为这一发现支持将太极拳纳入中老年人中心型肥胖的全球身体活动指南。

这项研究发表在《内科医学年鉴》(Annals of Internal Medicine)上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告