Loading… 防晒衣越贵越好?上千块的防晒衣,防晒效果可能不如纯棉文化衫_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

防晒衣越贵越好?上千块的防晒衣,防晒效果可能不如纯棉文化衫

39健康网    2021-06-12 17:16

防晒是夏季永恒的主题,和防晒霜一样,防晒衣也成了很多人夏季的必购物品。但是市面上防晒衣品牌众多,价格也差别很大,便宜的拼DD多上有十几块一件的,贵的专卖店有一千多块的,这么多的防晒衣,我们该怎么选?在购买防晒衣之前,我们先来了解一下防晒衣。

为什么要防晒?

夏季紫外线强烈,而紫外线中的UVA(长波黑斑效应紫外线)会让皮肤变黑、老化、产生皱纹;UVB(中波红斑效应紫外线)会让皮肤产生强烈光损伤,如果长时间照射,可能会出现红斑、脱皮、炎症等状况,严重者可引发皮肤癌

防晒衣是怎么防晒的?

防晒衣主要通过两种方式来达到防晒效果:物理防晒和防晒助剂

物理防晒是指靠面料的厚度和纱织密度来防晒;助剂防晒是指在衣服中添加防晒助剂(如氧化锌、二氧化钛、水杨酸酯等),类似遮阳伞的涂层。

防晒衣应该怎样挑?

其实我们平常穿的普通衣服也能起到一定的防晒效果,但不是所有的衣服都能称为防晒衣,而各大电商平台销售的十几块到上千块的“防晒衣”,也并不都是合格的防晒衣,挑选防晒衣要做到“四看”。

1.看防晒标识

我国的《纺织品防紫外线性能的评定》(GB/T 18830-2009)规定:防紫外线产品必须同时满足,UPF(紫外线防护系数)>40,UVA(长波紫外线透过率)<5%两个条件。

所以挑选防晒衣时一定看吊牌是否有执行标准,是否有防晒标识,看衣服的UPF是否大于40,一般来说UPF值越大,防晒效果越好

如果没有防晒标识,那么这件衣服可能并不是合格的防晒衣,而有的网络销售的“防晒衣”甚至没有吊牌和标签,就更别期望它能起到多大的防晒效果了。

2.看面料

在相同条件下,防晒效果一次为:聚酯纤维(涤纶)>聚酰胺纤维(锦纶)>纤维素纤维(粘纤、莫代尔等)

需要注意的是,现在很多电商售卖的防晒衣,并没有明确标明其成分,而是以“进口面料”“高科技面料”“国际顶级面料”等非常模糊的语言来描述,这类防晒衣不建议大家购买。

3.看颜色

同样面料的防晒衣,颜色越深,防晒效果越好。

4.看透气性

夏季炎热,衣服的透气性也非常重要,虽然防晒效果达到了,但穿上后很快闷一身汗,同样也很难受。透气性在吊牌上很难看出,建议大家购买时一是看价格和品牌,二可以看看各大评测机构的防晒衣评测。

防晒衣越贵越好?

俗话说:“一分钱一分货”,十几二十块的防晒衣,想想也不会有多好的防晒效果,那么防晒衣是不是越贵越好呢?一般来说,大品牌的厂商拥有比较先进的技术,他们的防晒衣在防晒效果、透气性、舒适性等方面都会具有一定的优势。

但并不是说越贵的防晒衣就越好,知名评测平台“老B评测”在做防晒衣评测时就发现,某大众品牌一百多的防晒衣防晒效果非常好,性价比很高,而某品牌价格上千的防晒衣,防晒效果却不达标,还不如价格不过百的公司纯棉文化衫

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告